Jum'ah 10 Syawal 1445 - 19 April 2024
Indonesian

Sebagian Buku Bantahan Terhadap Syubhat Rofidhah

43305

Tanggal Tayang : 20-01-2016

Penampilan-penampilan : 2726

Pertanyaan

Saya telah membaca kitab ‘Kasyful Haqoiq’ Karang orang Syiah Ali Muhsin. Apakah disana ada bantahan syubhat dari Manhaj Ahlus Sunnah ?

Teks Jawaban

Alhamdulillah.

Saya belum tahu kitab khusus yang membantah dari kitab ‘Kasyful Haqoiq’ akan tetapi saya telah melihat daftar isi kitab, saya dapati kebanyakan syubhatnya itu terulang. Ahlus Sunnah telah membantah dalam banyak kitab dan tulisan. Di antara buku-buku tersebut adalah

1.Bal Dholaltu, karangaan Kholid Asqolany

2.Syiah wa Ahlul Bait, Syiah Wal Qur’an, Syiah Wa Ahlus Sunnah, Baina Syi’ah Was Sunnah semuanya karangan Ihsan Ilahi Zahir

3.Kasyful Jani –Muhammad Tijani dalam empat kitabnya karangan Syekh Utsman Khomis.