جمعہ 10 شوال 1445 - 19 اپریل 2024
اردو

ہفتہ كے دن روزہ نہ ركھنے كى حكمت

106500

تاریخ اشاعت : 22-10-2013

مشاہدات : 3320

سوال

ميں نے آپ كى ويب سائٹ پر پڑھا ہے كہ نبى كريم صلى اللہ عليہ وسلم نے ہفتہ كے دن كا روزہ ركھنے سے منع فرمايا ہے، برائے مہربانى يہ بتائيں كہ اس كا سبب كيا ہے ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

صرف ہفتہ كے دن كا روزہ ركھنا مكروہ ہے، بعض نےاس كى علت يہ بيان كى ہے كہ يہ دن يہوديوں كى عيد كا دن ہے، ليكن اولى يہى ہے اور ظاہر بھى يہى ہوتا ہے كہ اس دن يہودى كام نہيں كرتے تھے اور چھٹى كرتے.

لہذا جب مسلمان اس دن كا روزہ ركھےگا تو وہ كام كاج سے بيٹھ جائيگا، روزے كى وجہ سے وہ كام چھوڑ بيٹھےگا جو كيا كرتا تھا، كيونكہ روزے كى بنا پر بھوك اور پياس لگتى ہے تو اس طرح اس دن كام كاج نہ كرنے ميں يہوديوں كے مشابہ ہو جائيگا " انتہى .