جمعہ 10 شوال 1445 - 19 اپریل 2024
اردو

اللہ تعالی کے اسم " السید " کا معنی

11388

تاریخ اشاعت : 24-06-2003

مشاہدات : 5593

سوال

اللہ تعالی کے اسم " السید " کا معنی کیا ہے ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

اللہ السید : یعنی اللہ تبارک وتعالی مخلوق کا مالک ہے اور سب اس کے بندے ہیں ۔

اور مطلق طور پر سب اللہ تعالی کے محتاج ہیں اور مخلوق اس سے غنی اوربے پرواہ نہیں ہوسکتی ، اگر اللہ تعالی انہیں عدم سے وجود نہ دیتا تو ان کا کوئ وجود نہی ہوسکتا تھا ، اوراللہ تعالی نے مخلوق کووجود دینے کے بعد انہیں بقاء نہ دی ہوتی توان کے لۓ کوئ کسی قسم کی بقاء نہیں تھی ، اوراگراللہ تبارک وتعالی انہیں پیش آنے والے حادثات میں ان کی مدد نہ فرماتاتو اللہ تعالی کے علاوہ ان کے لۓ کوئ مدد گار نہ تھا ، تو اللہ تبارک کا مخلوق پر یہ حق ہے کہ وہ اسے السید کہہ کر پکاریں اس کے علاوہ کوئ اورسید نہیں ہے ۔ .

ماخذ: دیکھیں : کتاب شرح اسماء اللہ تعالی الحسنی - تالیف : ڈاکٹر حصۃ الصغیر