منگل 9 رمضان 1445 - 19 مارچ 2024
اردو

زيرناف بال صاف نہ كرنے والے كى نماز

سوال

كيا ايك ماہ سے زيادہ مدت تك زيرناف بال صاف نہ كرنے والے كى نماز قبول ہوتى ہے ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

زيرناف ـ قبل كے ارد گرد والے ـ بال مونڈنے فطرتى سنت ميں شامل ہوتے ہيں، اور انہيں چاليس يوم سے زيادہ دير تك نہيں رہنے دينا چاہيے بلكہ اس سے پہلے مونڈنا ضرورى ہے، اس كے متعلق حديث بھى وارد ہے.

اور چاليس يوم سے زيادہ مدت كى تاخير كا نماز كى صحت پر كوئى اثر نہيں پڑتا، بلكہ ايسا كہنا شرعى احكام سے لاعلمى اور جہالت ہے.

ماخذ: ديكھيں: فتاوى اللجنۃ الدائمۃ للبحوث العلميۃ والافتاء ( 5 / 126 )