جمعہ 19 رمضان 1445 - 29 مارچ 2024
اردو

کسی شخص کا نقصان بھرنے کی کفالت کی اورفوت ہوگيا توکیا اسے اس کے وارث پورا کرینگے؟

12046

تاریخ اشاعت : 25-06-2007

مشاہدات : 5023

سوال

کسی شخص کا نقصان بھرنے کی حامی بھری اوراس میں سے کچھ ادا بھی کردیا اورفوت ہوگيا توکیا اس کے وارثوں باقی نقصان بھی ادا کرنا واجب ہوگا ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

الحمدللہ

ہم نے مندرجہ بالاسوال فضیلۃ الشیخ محمد بن صالح عثیمین رحمہ اللہ تعالی کے سامنے پیش کیا توان کا جواب تھا :

جی ہاں ، اس لیے کہ یہ ادائيگي کی ضمانت تھی ۔

سوال : ؟

اورجب صاحب حق اس کا مطالبہ پھراصل شخص جس کی کفالت لی گئي تھی سے کرنا شروع کردے تو ؟

جواب :

صاحب حق کے لیےجائز ہے کہ وہ جس سے چاہے مطالبہ کرے ، اگروہ اصل شخص سے مطالبہ کرے توبھی جائز ہے اوراگر وہ ضامن بننے والے شخص سے مطالبہ کرے تو بھی جائز ہوگا ۔

واللہ تعالی اعلم ۔ .

ماخذ: الشيخ محمد بن صالح العثيمين