منگل 7 شوال 1445 - 16 اپریل 2024
اردو

قاتل نےقتل كےبعد خود كشي كرلي تو كيا مقتول كےاولياء كو مالي حق حاصل ہوگا

12049

تاریخ اشاعت : 21-11-2004

مشاہدات : 5205

سوال

كسي نےايك شخص كو قتل كرنےكےبعد خود كشي كرلي توكيا مقتول كےورثاء خودكشي كرنےوالےقاتل كےورثاء سےمال لينےكا حق ركھتےہيں ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

ہم نےيہ سوال فضيلۃ الشيخ محمد بن صالح عثيمين رحمہ اللہ تعالي كے سامنےپيش كيا توان كا جواب تھا:

مقتول كےاولياء كو قاتل كےمال سےديت لينےكاحق حاصل ہے اگر قاتل كا مال ہو، اوراگر قاتل كا مال نہيں توپھر انہيں كوئي حق نہيں.  .

ماخذ: الشيخ محمد بن صالح العثيمين