جمعہ 19 رمضان 1445 - 29 مارچ 2024
اردو

وضوء كرتے وقت پانى ميں اسراف كرنا

12159

تاریخ اشاعت : 21-04-2007

مشاہدات : 5439

سوال

ہوائى جہاز كے بيت الخلاء ميں اگر مسافر وضوء كرے تو فرش پر پانى گرنے سے ہوائى جہاز كو ٹيكنيكل نقصان پہنچنے كا انديشہ ہے، كيا اس بنا پر مسافر كے ليے صرف وضوء كے اعضاء ايك ايك بار دھونا كافى ہيں تا كہ پانى ميں اسراف نہ ہو ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

ميرے خيال كے مطابق يہ صحيح نہيں، كيونكہ عقل مند اور معرفت ركھنے والا انسان جب وضوء كرتا ہے تو وضوء كا پانى بيسن ميں ہى گرتا ہے، جى ہاں بعض لوگوں كا علم نہيں ہو سكتا ہے وہ بيسن سے باہر پانى گراتے ہوں ليكن وضوء كرتے وقت پانى ميں اسراف كرنا جائز نہيں.

واللہ اعلم .

ماخذ: علام المسافرين ببعض آداب و احكام السفر و ما يخص الملاحين الجويين تاليف: فضيلۃ الشيخ محمد بن صالح العثيمين صفحہ ( 13 )