جمعرات 9 شوال 1445 - 18 اپریل 2024
اردو

مختلف جگہوں میں واقع ممالک میں یوم عرفہ کیسےہوگا

تاریخ اشاعت : 12-01-2005

مشاہدات : 9638

سوال

ان ممالک میں یوم عرفہ کاروزہ کیسےرکھاجا‏ئےگاجوکہ اوقات میں حجاج کےوقوف عرفات سےمختلف ہیں ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

یوم عرفہ اوراس کاروزہ ہرایک ملک میں ان کےطلوع فجراورغروب شمس کےحساب سےہوگااوریوم عرفہ کاروزہ دوسال کےگناہوں کا کفارہ ہےجیسا کہ نبی صلی اللہ علیہ وسلم کےفرمان سےواضح ہے :

( میں اللہ تعالی سےامیدکرتاہوں کہ یوم عرفہ کاروزہ گزرے ہوئےسال اورآنےوالے ایک سال کا کفارہ بنتاہےاوریوم عاشوراءکےروزے ( دس محرم ) کےمتعلق میری اللہ تعالی سےامیدہےکہ گزرے ہو‏ئےایک سال کا کفارہ بنےگا )

صحیح مسلم حدیث نمبر ۔(1976)

واللہ اعلم .

ماخذ: الشیخ محمد صالح المنجد