جمعرات 16 شوال 1445 - 25 اپریل 2024
اردو

نبى كريم صلى اللہ عليہ وسلم كا نام آنے پر انگوٹھے چومنا

21373

تاریخ اشاعت : 10-03-2009

مشاہدات : 6921

سوال

كيا جب نبى كريم صلى اللہ عليہ وسلم كا نام آئے تو ہم اپنے انگوٹھے چوميں ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

ہمارے علم كے مطابق اذان ميں اشہد ان محمد رسول اللہ كے وقت انگوٹھے چومنا نبى كريم صلى اللہ عليہ وسلم سے ثابت نہيں ايسا كرنا بدعت ہے، اور پھر نبى كريم صلى اللہ عليہ وسلم كا فرمان ہے:

" جس كسى نے بھى ہمارے اس دين ميں كوئى ايسا كام ايجاد كيا اور نكالا جو اس ميں سے نہيں تو وہ مردود ہے "

اللہ تعالى ہى توفيق نصيب كرنے والا ہے، اللہ تعالى ہمارے نبى محمد صلى اللہ عليہ وسلم پر اپنى رحمتيں نازل فرمائے.

ماخذ: ديكھيں: فتاوى اللجنۃ الدائمۃ للبحوث العلميۃ والافتاء ( 6 / 96 )