سابقہ ماہوارے کے ہفتہ بعد دوبارہ ماہواری شروع ہوگئي

سوال

مانع حمل گولیاں استعمال کیں لیکن انہيں صحیح طور پراستعمال نہ کرسکی جس کی وجہ سے سابقہ ماہواری کے ایک ہفتہ بعد پھر ماہواری کا خون شروع ہوگیا ، توکیا اس کا بھی عادی ماہواری جیسا ہی ہوگا ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

جی ہاں اس کا حکم بھی عادتا آنے والی ماہواری جیسا ہی ہوگا ، کیونکہ عورت سے خارج ہونے والا خون اصل میں حیض کا ہی ہوتا جب تک کہ استحاضہ کا خون ظاہر نہ ہوجائے ۔

شیخ ابن عثیمین رحمہ اللہ تعالی سے مندرجہ ذيل سوال پوچھا گيا :

ایک عورت کو پہلی ماہواری کے نو دن بعد دوبارہ ماہواری کاخون آنا شروع ہوگیا تواس کا حکم کیا ہوگا ؟

توشیخ رحمہ اللہ تعالی کا جواب تھا :

جب بھی حیض کا خون آئے تووہ حيض ہی شمار ہوگا ، چاہے اس کی درمیانی مدت کم ہویا زيادہ ، لھذا جب عورت حیض کے پانچ یا چھ یا پھر دس دن بعد دوبارہ خون آجائے تووہ نماز ترک کردے گی کیونکہ یہ حیض ہی ہے ، اوراسی طرح جب بھی اسے حیض آئے وہ نماز نہيں پڑھے گی ۔ اھـ

دیکھیں : فتاوی المراۃ المسلمۃ ( 1 / 79 )

واللہ اعلم .