جمعرات 9 شوال 1445 - 18 اپریل 2024
اردو

اسماۓ حسنی کومعین ترتیب سے پڑھنے کا حکم ۔

تاریخ اشاعت : 29-04-2003

مشاہدات : 5920

سوال

مجھے کچھ لوگوں نے یہ کہا ہے کہ اگر آپ یہ یہ معین تعداد میں کئ ایک بار پڑھيں گے تو آپ کو اتنا اجروثواب حاصل ہوگا ، اوراگر اسماۓ حسنی کو معین ترتیب میں پڑھوگے تو اتنا ثواب حاصل کروگے ، میری آپ سے گزارش ہے کہ آپ کوئ نصیحت فرمائیں ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

شیخ عبد اللہ بن قعود نے اس کےمتعلق مندرجہ ذیل جواب دیا ہے :

ایسا کرنا جائز نہیں ہے اوراگر وہ یہ ایسا عقیدہ رکھتاہے تو یہ بدعت ہو گی ۔ ا ھ ۔

اورجوکو‎ئ ذکربھی کسی عدد معین یا معین جگہ پریا اس کی کیفیت معین کرلی جاۓ اوریہ تعیین شریعت سے ثابت نہ ہو تو یہ بدعت شمار ہوگی ، اوررہا یہ مسئلہ کہ اسماۓ حسنی کے ساتھ تعبد اورعبادت کرنے کا تو ان کے ساتھ دعا مانگی جاۓ گی جیسا کہ اللہ سبحانہ وتعالی نے ارشاد فرمایا ہے :

اوراللہ تعالی کے لۓ اچھے اچھے نام ہیں ان کے ساتھ اسے پکارو توصرف معین تعداد اور معین کیفیت میں انہیں پڑھنا یہ مشروع عبادت نہیں ۔

واللہ تعالی اعلم

ماخذ: الشیخ محمد صالح المنجد