منگل 7 شوال 1445 - 16 اپریل 2024
اردو

کیا نماز کو اول وقت سے لیٹ کرکے ادا کرنے سے دعا کی قبولیت میں رکاوٹ آتی ہے؟

تاریخ اشاعت : 03-07-2014

مشاہدات : 2813

سوال

اگر کوئی نماز کو اول وقت سے اتنا مؤخر کرتا ہے کہ نماز کا وقت نکلنے سے پہلے ادا کرلیتا ہے، تو کیا اس کے بارےمیں ایسی کوئی دلیل ہے کہ ایسے شخص کی دعا قبول نہیں ہوتی؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

اس سوال کے بارے میں فضیلۃ الشیخ عبد اللہ بن قعود حفظہ اللہ نے ہمیں جواب دیا، جسکا خلاصہ یہ ہے کہ:

ہمیں اس قسم کی کوئی دلیل نہیں معلوم ، ویسے دعا اللہ تعالی کبھی مصیبت میں پھنسے ہوئے شخص کی بھی قبول کرلیتا ہے، چاہے کافر ہی کیوں نہ ہو۔

اللہ تعالی ہی توفیق دینے والا ہے۔.

ماخذ: الشیخ محمد صالح المنجد