جمعہ 19 رمضان 1445 - 29 مارچ 2024
اردو

کافرکو حاشیہ پرترجمہ کیاگیا قرآن مجید دینے کا حکم

سوال

کیا کفارکو وہ قرآن کریم جس کے حاشیہ پر ترجمہ کیا گیا ہے اور قرآنی نص عربی میں ہو دعوۃ وتبلیغ کی غرض دیا جاسکتا ہے ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

الحمدللہ

ہم نے مندرجہ ذیل سوال فضیلۃ الشیخ محمد بن صالح العثيمین رحمہ اللہ تعالی کے سامنے پیش کیا :

کافرکو وہ قرآن کریم دینا جس میں ترجمہ و تفسیر اور قرآنی نص ایک ہی حجم میں ہو اس کا حکم کیا ہے ؟

شیخ رحمہ اللہ تعالی کا جواب تھا :

اللہ تعالی آپ کو سلامت رکھے _ علماء کے ہاں معروف یہ ہے کہ قرآن مجید پر کافر کا مسلط ہونا جائز نہیں لیکن کافرکو دعوت وتبلیغ کرنی چاہے – اگروہ کافر سچا ہو اورقرآن کریم کی معرفت چاہتا ہو- تو اسے لائیبریری آنے کی دعوت دی جاۓ چاہے وہ لائبریری گھر کی ہو یا پھر عمومی ہو تو اسے اپنے سامنے قرآن مجید دکھاۓ ۔ انتہی ۔

اوراگر قرآنی نص کے بغیر صرف ترجمہ کا نسخہ مل جاۓ تو وہ کافر کو دینے میں کوئ حرج نہيں ۔

واللہ تعالی اعلم ۔ .

ماخذ: الشيخ محمد بن صالح العثيمين