جمعہ 19 رمضان 1445 - 29 مارچ 2024
اردو

جب مسجد ميں داخل ہو تو كيا تحيۃ المسجد ادا كرے گا؟

تاریخ اشاعت : 18-01-2006

مشاہدات : 5021

سوال

كيا اگر امام يا مقتدى فجر كى سنتيں گھر ادا كر كے آئے تو مسجد ميں تحيۃ المسجد ادا كرے گا؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

اگر تو واقعہ ايسا ہى ہو جيسا سوال ميں بيان ہوا ہے تو اس كے مشروع ہے كہ جب وہ مسجد ميں داخل ہو تو بيٹھنے سے قبل تحيۃ المسجد ادا كرے، اور امام كو چاہيے كہ وہ نماز كى اقامت كا كہے، تو وہ تحيۃ المسجد كا محتاج نہيں رہے گا، كيونكہ اس سے فرضى نماز كافى ہو جائيگى.

اور اسى طرح جب مسجد ميں آئے اور نماز كھڑى ہو چكى ہو تو وہ بھى تحيۃ المسجد نہيں ادا كرے گا.

اللہ تعالى ہى توفيق دينے والا ہے، اور اللہ تعالى ہمارے نبى محمد صلى اللہ عليہ وسلم اور ان كى آل اور صحابہ كرام پر اپنى رحمتيں نازل فرمائے..

ماخذ: ديكھيں: فتاوى اللجنۃ الدائمۃ للبحوث العلميۃ والافتاء ( 7 / 672 )