جمعرات 16 شوال 1445 - 25 اپریل 2024
اردو

بچی نے ماں کے جیب سے گولی نکال کرکھالی

تاریخ اشاعت : 02-02-2004

مشاہدات : 4463

سوال

ایک سائلہ عورت کہتی ہے کہ : اس کی چھوٹی بیٹی نے اپناہاتھ میری جیب میں ڈال کرایک گولی کھالی اورماں کوکوئي علم نہ ہوسکا اس کےکھانے سے اس کی موت واقع ہوگئي حالانکہ ماں بیدار کی حالت میں تھی اوراسے یہ محسوس نہيں ہوا کہ بچی نے گولی لی ہے ، بلکہ اس نے یہ خیال کیا کہ بچي کھیل رہی ہے ، اب اس میں کیاحکم ہے آیا ماں کے ذمہ دیت ہوگي یا کفارہ ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

شیخ محمد بن صالح عثیمین رحمہ اللہ تعالی کے سامنے یہ سوال پیش کیا گيا توان کا جواب تھا :

ماں پرواجب اورضروری ہے کہ وہ بچی کا خیال رکھتی ۔

سوال : ؟

لیکن اس نے خیال نہيں رکھا ؟

جواب :

اس پرکوئي چيزنہيں ۔ اھـ واللہ تعالی اعلم ۔ .

ماخذ: الشيخ محمد بن صالح العثيمين