جمعہ 10 شوال 1445 - 19 اپریل 2024
اردو

ٹائى پہننے كا حكم

سوال

عورتوں كے ليے ٹائى لگانے كا حكم كيا ہے، يہ علم ميں رہے كہ ٹائى عورتوں كے لباس سے بنى ہوئى ہو ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

ميں عورتوں كے ليے ٹائى پہننا جائز نہيں سمجھتا، كيونكہ ہميں تو مردوں كے ليے ٹائى لگانے كے جواز ميں شك ہے تو پھر يہ چيز عورتوں كے ليے جائز كيسے ہو سكتى ہے ؟

ليكن مردوں كے ليے ٹائى لگانے كے جواز ميں كچھ شك سا ہے، ليكن ميں نے اكثر لوگوں كو پہنے ہوئے ديكھا ہے، اور خاص كر كئى ايك محكموں كے ملازمين، اس ليے مجھے اميد ہے كہ مردوں كے اس ميں كوئى حرج نہيں، ليكن عورتوں كے ليے جائز نہيں.

ماخذ: شيخ ابن عثيمين. ماخوذ از: فتاوى مجلۃ الدعوۃ