星期四 18 伊历九月 1445 - 28 March 2024
中文

被禁止的十字架的形象标准

問題

我想问一下十字架的图案是什么,加号和乘号算是十字架图案的一种吗?对此,我和很多兄弟都很迷惑,而我也没有找到答案。

答案

一切赞颂全归真主。

制作十字架,或买或把它画在衣服,或刻在墙上等等都是被禁止的,非法的,是穆斯林不能犯的错。所以,他不能亲自制作它,也不能帮他人制作。他应该敬畏清高的主,极力避免基督教徒自制的不信主的标志。

伊斯兰学者伊本·太乙明叶(求主怜悯之)说:“不允许有薪或无薪的制作十字架,不允许卖之。如同不允许卖,或制作偶像一样。先知(求主赐福他,并使他平安)说:“真主确已禁止卖酒,死物,猪和偶像。”《教法解答专辑》22/141,《教法大全》12/84-88

第二:

十字架有很多图案,因时间,地点,基督教派的不同而不同,你可以从下列网址上看到各种各样的十字架:http://en·wikipedia·org/wiki/cross

我们认为在画和佩戴十字形图案的断法如下:

1-如果他画的时候就是十字架就不允许穆斯林佩戴,买卖之,或画它。因为禁止画十字架,戴它是为了不与基督教徒相仿。尊崇他们错误的宗教标志。这个因素套用与基督教派认可的各种十字架---一旦被当作十字架来尊崇,或他们想把这个图案当作十字架。

2-如果它只是一种特殊的装饰图案,或做某些家具或普通用具时做出了十字架的图案时,有两种说法:

a-如果让人看第一眼就觉得它是今天绝大多数教堂和基督徒们使用的十字架:由两条线组成,横线在竖线的表面,上短下长,这是自基督教徒发明十字架起最著名的图案。材料取自被钉死在树干的人用的木头。所以,那种让人第一眼看上去就是这种反应的图案是被禁止的,必须拆除之,或把它改为其它图案,先知(求主赐福他,并使他平安)曾说:“让他把家里有关十字架的东西都破除掉。”

b-如果不是很明显的十字架图像,而是来自无宗教目的的图饰,或工程建筑等,或特殊的几何图形,如:加号,乘号。在这些情况下的师资图形不需要消除。可以制作,卖之,因为禁止它的原因不存在——模仿异教徒,尊崇他们的标志。

伊斯兰学者伊本·欧赛敏(求主怜悯之)说:“首先,我们必须知道这是十字架,因为有些东西人们以为是十字架,其实不是。

2-我们必须知道它是被当作十字架放在那儿的,而不是衣服上的图案那么简单的事。因为,基督教徒尊崇十字架,他们不会把它当作装饰品绣在衣服上,而是把它供在高处。

我们必须肯定这两条,一旦确定是十字架就必须销毁,或者换作另一句话:销毁它是圣行。我们必须抵制有十字架的衣服,如果我们抵制了,商人就得不到好处,接着,他们也会抵制不再进这种货。还有犹太教的标志六角星,它和十字架是一样的断法。就算犹太教徒不崇拜它,但它是犹太的标志。

我们曾问过皈依伊斯兰的基督教徒有关十字架的事,他们说:“我们的十字架是众所周知的那种十字架——有两条,一条横,一条竖,竖条的上部短于下部。当我们问道十字架的表时,他们说那不是十字架,而是多神的标志,因为基督教徒说:它先一竖条,再一横条,竖条的一边比另一边长,这才是十字架,因为被钉死的人要被挂在有横枝条的树干上,好绑他的双手。所以,准备好的横树干可能是在中心吗?当然不。所以横条在竖条的上方。为此,我们怀疑那些在两年前流传的各种图形,他们说那是十字架。而+号不是十字架。

还有汲井水用的支架,这些都不是十字架。

十字架是指用来当十字架的才叫十字架。

《礼噶·八部·麦夫吐哈》21问,7号

他还说:至于那些不被当作十字架,也不是被尊崇的,不是标志的,如计算符号,或一些电子表上的+好,那些都无妨,不属于十字架。

《伊本·欧赛敏》18/114,115,74问

有人问他:“我经过一座城市的建筑,它的窗户上有十字架的图案。有十层,与西方人的建筑一模一样。”他回答说:“我的兄弟啊,这需要亲眼看到这栋楼,不是所有有十字图形的都是十字架,否者,我们要说+加号是十字架,是非法的。西方人所说的十字架是被禁止的,木制的,具有特殊的图形,有种种证据证明它是十字架。所以这需要目睹。

真主至知!

Source: 伊斯兰问答网站