星期四 16 伊历十月 1445 - 25 April 2024
中文

穆斯林以及别人对他们的看法

13759

Publication : 27-02-2011

Views : 6709

問題

穆斯林由于别人对他们看法而遭到的问题是什么?

答案

一切赞颂,全归真主

穆斯林由于别人对他们看法、也由于他们坚持自己的宗教而遭到了压迫和伤害,但是无论怎样压迫和伤害,他们都不会妄自菲薄,不会看不起自己,也不会对伊斯兰产生反感,他们会坚忍不拔,为了真主和真主的道路而忍辱负重,希望获得伟大真主的丰厚报酬,伟大的真主说:“你们不要气馁,你们不要忧愁,如果你们是真正的信士,你们就是最胜利的人。”(3:139)

至于异教徒对穆斯林的欺凌和迫害,则不外乎是以下三个原因之一:

要么这个异教徒对伊斯兰和伊斯兰的伟大一无所知,也不知道这是真理的宗教,因而在无知的情况下伤害穆斯林;

要么知道伊斯兰是真理的宗教,但是由于自己的顽固不化和骄傲自大而伤害穆斯林;

要么非常清楚伊斯兰和穆斯林的优越性,但是由于对伊斯兰和穆斯林的嫉妒而伤害穆斯林。

尽管如此,穆斯林都相信伊斯兰是尊严和高贵的宗教,是在今世和后世中高尚的宗教,谁坚持伊斯兰,真主就会擢升他的地位;谁抛弃伊斯兰,只能是搬起石头砸自己的脚,自作自受。

据我们所知,伊斯兰教导我们要成为有尊严的强者,我们的先知穆罕默德(愿主福安之)说:“在真主看来,坚强的信士胜过软弱的信士,每一个信士都是好的。”《穆斯林圣训实录》(4816段)辑录。

伊斯兰命令我们要尊老爱幼,真主的使者(愿主福安之)说:“谁没有尊老爱幼,他就不是我们的一员。”《提尔米基圣训实录》(1842段)辑录,谢赫艾利巴尼在《提尔米基圣训实录》(1565段)中认为这是正确的圣训。

伊斯兰教导我们穆斯林之间要互相慈爱,对待异教徒要庄严和威风凛凛,伟大的真主这样描述我们的先知穆罕默德(愿主福安之)的弟子们:“穆罕默德是真主的使者,在他左右的人,对外道是庄严的,对教胞是慈祥的。”(48:29)

我们的宗教允许我们娶犹太教和基督教的女人,但是不允许把我们的姑娘嫁给犹太人和基督徒,因为犹太人和基督徒的地位低于我们,而我们的妇女比他们高一个等级,不能以下犯上,伊斯兰是崇高的,其它的宗教不能凌驾于伊斯兰之上;我们相信他们的所有先知,但是他们不相信我们的先知。

我们的宗教命令我们要把他们从阿拉伯半岛驱逐出去,不能让他们留在阿拉伯半岛,因为阿拉伯半岛是伊斯兰使命的发源地,不能让污浊的异教徒污染这个地方,真主的使者(愿主福安之)说:“你们要把以物配主的多神教徒从阿拉伯半岛驱逐出去。”《布哈里圣训实录》(2932段)和《穆斯林圣训实录》(3089段)辑录。

我们的宗教禁止我们在犹太人和基督徒的器具中吃东西,只有在找不到别的器具时,才可以使用他们的器具,条件是必须要好好地清洗这些器具,当有人向先知(愿主福安之)询问是否可以在有经人的器具中吃东西时,他说:“如果你们能够找到别的器具,就不要在他们的器具中吃东西;如果你们找不到别的器具,就清洗这些器具,然后在其中吃东西。”《布哈里圣训实录》(5056段)和《穆斯林圣训实录》(3567段)辑录,这是穆斯林辑录的文字。

我们纯正的宗教禁止我们模仿异教徒的服饰和打扮,或者模仿他们的饮食方式和风俗习惯,因为我们是高级的,异教徒是低级的,高级的不能模仿低级的,我们先知(愿主福安之)警告我们:模仿异教徒的下场就是与他们一起进入火狱,那真是一个最恶劣的归宿!真主的使者(愿主福安之)说:“谁模仿异族,他就属于他们的一员。”《艾布•达伍德圣训实录》(3512段)辑录,谢赫艾利巴尼说这是正确的圣训,敬请参阅《艾布•达伍德圣训实录》(3401段).

我们的先知(愿主福安之)命令我们在有能力和力量的时候要与异教徒作战,在他们的家园袭击他们,在我们进入他们的领土之前,必须要给他们三个选择:要么他们信仰伊斯兰,成为与我们一样的穆斯林,享有同样的权利,履行同样的义务;或者他们成为低贱的顺民,交纳人头税;或者与我们作战,我们就可以缴获他们的钱财,俘虏他们的妻子儿女,占领他们的家园,他们就是穆斯林的战利品。

伊斯兰是天启的宗教,真主和仆人之间没有任何的中介,仆人可以在任何时候崇拜真主,在任何时候向真主祈祷,仆人通过宗教功修、趋向真主、在真主的面前苦苦哀求的纽带与真主紧密地联系在一起,而不需要牧师的中介,也不需要僧侣的引进!!他可以直接面向战无不胜的独一的真主。

但是你在今天所看到的穆斯林饱受屈辱,犹太人和基督徒对他们百般欺凌和压迫,其原因就是穆斯林没有虔诚实意地坚持自己的宗教、放弃了为主道奋斗的准备、贪恋今世,致使他们的心灵中对真主的喜爱以及对后世的渴望泯灭了。

所以你才会在今天看到穆斯林的鲜血白白的流淌,家园被摧毁,生命被掠杀,令人痛心疾首。

伟大真主至实的语言:“凡你们所遭遇的灾难,都是由于你们所作的罪恶;他饶恕你们的许多罪过。”(42:30)

低贱和屈辱就是我们穆斯林自己所做的罪恶引起的,而不是伊斯兰所造成的,如果我们回归到我们的宗教,我们将会重新实现我们的荣耀和尊贵。

真主至知!

Source: 谢赫·穆罕默德·萨利赫·穆南吉德