星期二 7 伊历十月 1445 - 16 April 2024
中文

一个基督教的青年在他们的经典里偶然发现了对我们的先知(愿主福安之)的描述

問題

我是一个信仰基督教的青年,研究伊斯兰教和基督教,我在《新约》(引支勒)中发现了对先知穆罕默德的描述;没有一个穆斯林想了解这个事实,基督教也拒绝我的话;我应该怎么做?

答案

一切赞颂,全归真主。

这位高尚的年轻人,假如所有的人都得救了,而你毁灭了,你有什么收获呢?假如大地上的所有人因为你在《圣经》中的发现而信仰了伊斯兰教,进入了乐园,从火狱中得救了,而你没有从中受益,仍然信仰被篡改的基督教,一直到死亡,以你的主宰发誓,你在此时此刻应该怎样做?!年轻人啊,你应该考虑一件事情!

假如你心领神会,一定会知道他们准备让你做一件事情,但是你却对此不屑一顾,疏忽大意。

所以你不要管穆斯林和基督徒的事情,请你三思:你还在等什么?你已经看见了真理!你通过你们的经典而知道了先知穆罕默德(愿主福安之)的圣品!

真主的仆人啊,难道你不知道吗?真主针对仆人们的使命、以及对大地上的人类的引导尚未完美,真主的恩典尚未齐全,一直到真主派遣了他的先知穆罕默德(愿主福安之),以此完成他之前的弟兄们——众先知号召人类信仰全世界之主的使命!

真主说:“今天,我已为你们成全你们的宗教,我已完成我所赐你们的恩典,我已选择伊斯兰做你们的宗教。”(5:3)。

扎比尔·本·阿卜杜拉(愿主喜悦之)传述:真主的使者(愿主福安之)说:“我与我以前的众先知和使者的比喻,犹如一个人修建的漂亮美观的房舍,唯独在角上留下了一块土坯的空隙一样。进入房内目观此状的人感叹地说,如果把那个土坯的空隙填补起来,它就是一座完美无缺的房屋了!我就是那块土坯,我就是众先知的封印者。”布哈里和穆斯林共同辑录的圣训。

难道你不知道真主曾经与众先知、以及他们的跟随者当中的信士们缔约的事情吗?如果他们遇到封印的先知穆罕默德(愿主福安之)的使命、听到他为圣的消息、知道他的宗教和经典的时候,要求他们相信封印的先知。

真主说:“当时,真主与众先知缔约说:“我已赏赐你们经典和智慧,以后有一个使者来证实你们所有的经典,你们必须确信他,必须辅助他。”他说:“你们承认吗?你们愿意为此事而与我缔约吗?”他们说:“我们承认了。”他说:“那么,你们作证吧;我也和你们一同作证。”(3:81)。

真主的仆人啊,这些男男女女、阿拉伯人和非阿拉伯人、帝王将相和平民百姓,都是你的宗教中遵循正道的先行者,他们迅速地趋向在自己的经典中发现的真理,他们没有被威胁吓倒,没也有被诱惑俘虏,让他们成为照亮你的道路的灯塔!

让这些阿比西尼亚的基督教徒成为照亮你的道路的明灯,当他们一听到引导的声音后,马上知道了这就是真理,证实了他们的经典《讨拉特》和《引支勒》,所以他们立即信仰了伊斯兰教,跟随了文盲的先知(愿主福安之)。

真主说:“你必定发现,对于信道者仇恨最深的是犹太教徒和以物配主的人;你必定发现,对于信道者最亲近的是自称基督教徒的人;因为他们当中有许多牧师和僧侣,还因为他们不自大。当他们听见诵读降示使者的经典的时候,你看他们为自己所认识的真理而眼泪汪汪,他们说:“我们的主啊!我们已信道了,求你把我们同作证真理的人记录在一处。我们是切望我们的主使我们与善良的民众同进乐园的,我们怎能不信真主和降临我们的真理呢!”因为他们所说的话,真主要以下临诸河的乐园报酬他们,他们得永居其中。这是行善者所得的报酬。不信道,而且否认我的迹象的人,都是火狱的居民。”(5:82--85)。

他们怎么能不会这样呢?他们的国王在目睹真理的第一时刻先于他们跟随了真理,他就是阿比西尼亚的国王南扎什;去听一下当事人讲述的这个故事吧!艾布·穆萨(愿主喜悦之)传述:真主的使者(愿主福安之)命令我们迁移到南扎什国王的领土——阿比西尼亚;古莱氏人听到这个消息之后,决定派遣足智多谋的阿穆尔•本•阿斯和阿卜杜拉•本•热比尔,远赴阿比西尼亚,将这些迁士们抓回麦加;他们为南扎什国王准备了一份厚礼;两人经过秘密的安排,达到了阿比西尼亚,首先进行了筹划,然后与大主教们取得了联系,赠送了礼品,说明了来意,提拱了证据,让主教们在国王面前替他俩美言。

当天,他俩去见国王说:“国王陛下,我们的一些奴隶逃到贵国,叛离祖教,也不信奉贵教,另立莫名其妙的新教,这些奴隶的父辈和亲属派我们请求国王陛下同意将他们带回,他们的父辈最清楚他们的行为,知道怎样责罚他们。”主教们根据私下达成的协议支持两人的说法,但是南扎什国王小心谨慎地处理此事,认为应该听听双方的情况会更明白些,于是召见穆斯林问道:“你们背叛祖教,亦不信我们的宗教和任何宗教,你们究竟信奉什么宗教?”加法尔•艾布•塔里布站出来,替穆斯林答复国王:“国王陛下,我们本来是一个野蛮的民族,我们崇拜偶像、吃死物、奸淫烧杀、断绝亲朋、虐待邻居、以强凌弱、我们一直过着这种蒙昧的生活,直到真主给我们派来了同族的使者,我们深知他的身世,他诚实可靠、忠贞廉洁,他号召我们信奉独一的真主,让我们摆脱世世代代顶立膜拜的石头和偶像,他命令我们说话诚实、完成信托物、亲友往来、邻里和睦,禁止我们同类相残、胡作非为、撒谎造谣、吞食孤儿财产、诬蔑贞节女人,命令我们敬拜真主,不要以物配主,要礼拜封斋,交纳天课,所以我们归信了他,拥护他从真主那里带来的一切真理,我们崇拜独一无偶的真主,凡是非法之事不干,干一切合法之事,可是我们的族人欺负我们、折磨我们、干涉我们、要我们放弃这个宗教、强迫我们重返迷信、崇拜偶像,做以前所做的丑事,迫害我们,阻挠我们,我们走投无路,才到贵国,投奔国王陛下,请求庇护,不受虐待。”

国王听毕,问加法尔:“你记得一点《古兰经》吗?”加法尔就读了《麦尔彦章》的开头,国王的泪水染湿了胡须,主教们的泪水溅湿了经书,国王说:“这与尔萨圣人所传的教义同出一辙。”便对古莱氏的使节说:“你俩回去吧!指上帝起誓,我不会把他们交给你俩。”

第二天,阿穆尔•本•阿斯想了另一个办法,去见国王说:“国王陛下!穆斯林们对尔萨圣人说了严重的话。”

国王又召见加法尔询问此事,加法尔回答:“真主的使者告诉我们:尔萨圣人是真主的仆人、使者、圣灵,是真主投给贞女麦尔彦的一句话。”

国王拿起地上的手杖说:“以上帝起誓,你对尔萨•本•麦尔彦的评价完全准确,犹如你说这是手杖一样明确,你们下去吧!你们在我的国度里是安全的。谁诽谤你们,谁就当受罚。(此话连说三遍)。我不会觊觎一座金山,而使你们任何人受到伤害。”然后下令把二人的礼物退还,结果他俩垂头丧气、狼狈而回。穆斯林却在那里受到很好的待遇。

真主的仆人啊,难道你不知道吗?如果你相信了第一个宗教,然后你明白了真理,相信了伊斯兰教,跟随了历代先知和使者的封印者穆罕默德,难道你不知道你会获得双份的报酬吗?

真主说:“在启示这真言之前,曾蒙我赏赐天经的人,是确信这真言的。当有人对他们宣读这真言的时候,他们说:“我们确信这真言,它确是从我们的主降示的,在降示它之前,我们确是归顺的。”这等人,因能坚忍,且能以德报怨,并分舍我所赐予他们的,故得加倍的报酬。当他们听到恶言的时候,立即退避,他们说:“我们有我们的行为,你们有你们的行为。祝你们平安!我们不求愚人的友谊。””(28:52--55)。

艾布•穆萨·艾什阿里(愿主喜悦之)传述:真主的使者(愿主福安之)说:“有三种人,他们将得到双倍的报酬:一、有经典之人中归信了自己的先知,后逢另一位先知后再归信并笃信的追随者,将得双倍报酬;二、身为奴隶,既完成对真主之义务,又完成对主人之义务者,得双倍报酬;三、拥有奴婢,让她丰衣足食,又进行良好教育,然后,释放她并娶其为妻者,得双倍报酬。”《布哈里圣训实录》(3011段)和《穆斯林圣训实录》(154段)辑录,这是穆斯林辑录的文字。

真主在最后的时代里降示的《古兰经》中说:“众人啊!使者确已昭示你们从你们的主降示的真理,故你们当确信他,这对于你们是有益的。如果你们不信道,(那么,真主是无需求你们的),因为天地万物,确是真主的。真主是全知的,是至睿的。信奉天经的人啊!你们对于自己的宗教不要过分,对于真主不要说无理的话。麦西哈.尔撒是麦尔彦之子,只是真主的使者,只是他授予麦尔彦的一句话,只是从他发出的精神;故你们当确信真主和他的众使者,你们不要说三位。你们当停止谬说,这对于你们是有益的。真主是独一的主宰,赞颂真主,超绝万物,他绝无子嗣,天地万物只是他的。真主足为见证。麦西哈绝不拒绝做真主的奴仆,蒙主眷顾的众天使,也绝不拒绝做真主的奴仆。凡拒绝崇拜真主,而且妄自尊大的人,他要把他们的全体集合到他那里。至于信道而且行善的人,他要使他们享受完全的报酬,并且把他的恩惠加赐他们。至于拒绝为仆,而且妄自尊大者,他要以痛苦的刑罚惩治他们。除真主外,他们不能为自己获得任何保护者,也不能获得任何援助者。众人啊!从你们的主派遣来的明证确已来临你们,我已降示你们一种明显的光明。至于确信真主,而且坚持其天经的人,他将使他们入在从他发出的慈恩和恩惠中,并指示他们向主的正路。”(4:170--175)。

我们祈求真主使你顺利地获得今世和后世的幸福,为正道和真理的宗教而开阔你的心胸。

欲了解更多内容,敬请参阅(154022)号问题的回答。

真主至知!

Source: 伊斯兰问答网站