मंगलवार 9 रमज़ान 1445 - 19 मार्च 2024
हिन्दी

हैलोवीन के त्योहार की मिठाई उसका जश्न मनाने के समय के अलावा में खरीदने का हुक्म

प्रश्न

मेरे पिता ने हैलोवीन त्योहार की कुछ मिठाइयाँ उस तारीख से बहुत पहले खरीदीं जिसमें काफिर लोग इस अवसर पर उत्सव मनाते हैं। उन्हों ने इसे मात्र इसलिए खरीदा है क्योंकि यह हमें पसंद है। अन्यथा वे पूरी तरह से जानते हैं कि इसका जश्न मनाना जायज़ नहीं है और इस बारे में उन्हें कोई संदेह नहीं है। तो क्या इस मिठाई (कैंडी) को खाना जायज़ है?

उत्तर का पाठ

उत्तर :

हर प्रकार की प्रशंसा और गुणगान केवल अल्लाह के लिए योग्य है।

उत्सव मनाने के समय के अलावा में, इस मिठाई को खरीदने में कोई आपत्ति की बात नहीं है ;क्योंकि यह उत्सव में भाग लेना, या उस पर मदद करना नहीं समझा जायेगा।

तथा लाभ के लिए प्रश्न संख्या (90026) का उत्तर देखें।