Jum'ah 17 Syawal 1445 - 26 April 2024
Indonesian

Apakah Bagi Seorang Yang Berhaji Juga Mendirikan Shalat Idul Adha?

Pertanyaan

Apakah Bagi Seorang Yang Berhaji Juga Mendirikan Shalat Idul Adha?

Teks Jawaban

Alhamdulillah.

Para jama’ah haji tidak disyariatkan mengikuti shalat idul adha, namun bagi mereka yang mengikutinya tetap mendapatkan pahala.

Dan dari Allah-lah petunjuk itu berasal.

Semoga shalawat dan salam tetap tercurahkan kepada Rasulullah –shallallahu ‘alaihi wa sallam-, keluarganya, para sahabatnya semuanya.

Al Lajnah Daimah lil Buhuts wal Ifta’

Syeikh Abdul Aziz bin Abdullah bin Baaz, Syeikh Abdur Razzaq ‘Afifi, Syeikh Abdullah bin Qu’ud.