星期二 9 伊历九月 1445 - 19 March 2024
中文

真主答应异教徒的祈祷说明他们的信仰诚实吗?

177561

Publication : 31-03-2015

Views : 4648

問題

我曾经是个基督徒,由于真主赐予我的恩典和引导,我信仰了伊斯兰教,我遵循逊尼派的教义,但我之后变成了什叶派穆斯林,犯下了什叶派所犯的各种罪恶和丑行,甚至辱骂圣门弟子;然后真主再次赐予我恩典,使我重新回到逊尼派的正道,踏上了他们的道路;我已经悔过自新,我每天都忏悔,祈求真主宽恕我的一切罪恶。但问题是我珍藏了什叶派的一些书籍,我怎样处理这些书籍呢?其中有真主的尊名和《古兰经》的经文,就像其他宗教的书籍一样,我怎样摆脱这些书籍呢?
还有一件事情,信仰什叶派的那一段时期在我的脑海里留下了一些影响,恶魔利用它经常对我进行教唆,我不由自主的试图比较十二伊玛目的属性和真主的属性(真主是超绝万物,清净无染的);尽管这些伊玛目本身属于逊尼派,但是恶魔的教唆随之而来,使我对真主和伊斯兰教产生怀疑。
虽然我知道恶魔的那些教唆在事实上没有任何分量,因为恶魔的诡计是微弱的,但我担心它成为穆斯林在生活中受到的灾难,(我在(60191)号法太瓦中看到了这些详细的论述),我应该怎么办?
最后一件事,我们知道真主在他的经典中前定了一切事情,“一切小事和大事,都是被记录的。”(54:53),人类所遭受的一切都是真主前定的,无论是穆斯林和非穆斯林都一样。如果一个穆斯林向真主祈祷,真主就会答应他的祈祷。这里有一个离奇古怪的问题,这是一些犹太人、基督教徒和其他异教徒提出的,他们说:“我们也祈祷,我们的祈祷也被真主答应,所以这说明我们的信仰是正确的和诚实的,或者它至少说明,我们和穆斯林之间是没有任何区别的,尽管你们穆斯林自称真主只会答应你们的祈祷也罢。”
当然,我们作为穆斯林认为这一切都是真主的前定,而不是答应他们的祈祷或者前定与他们的祈祷巧合。但是他们与我们的看法不一样。我们如何驳斥他们?我在以下的链接中已经看到了类似问题的回答:
http://www.onislam.net/english/ask-about-islam/faith-and-worship/heart-and-soul/166077-does-allah-answer-the-prayers-of-non-muslims.html?Soul=
但我想谈听一听您的意见。
我相信真主会答应穆斯林的祈祷,因为他们是服从真主命令的虔诚的仆人,我不会通过我们经常听到的关于祈祷的奇迹的故事来证明这一点,比如某些人遭受到各种灾难和不幸,他们就向真主祈祷,最终在祈祷中找到了出路和办法,解决了他们遭遇的灾难等;比如有一位美国穆斯林妇女叫艾米娜·乌赛莱米,她身患癌症,所以她向真主祈祷,最终疾病痊愈的故事。

一切赞颂,全归真主。

第一:

感谢真主引导你信仰了伊斯兰教,并且赐予你认主独一的恩典,由于真主的恩典、慷慨和恩惠,你找到了真理;我们祈求真主使你坚定不移的坚持真理,祈求真主引导你遵循正道、获得幸福,并赐予你虔诚的言行,敬主守法;你渴望学习、了解真理和公义,这是难能可贵的;我们祈求真主使你了解伊斯兰教。

第二:

如果当地有一些宣教员、或者求学的学生,​​他们的知识和操行是可以信任的,他们需要这样的书籍驳斥什叶派的迷误行为,只要他们不会受到这些书籍的危害和影响,能够利用这些书籍号召人们遵循正道,你可以把这些书籍赠送给他们。

如果你不方便这样做,可以通过焚烧或填埋的方式销毁这些书籍,也可以使用碎纸机粉碎这些书籍,只要消除其中的经文和真主的尊名就可以,如果留下只言片语,则是无妨的。

第三:

你所遭遇的恶魔的教唆,是信士经常遇到的常事,不应该担忧,也不必顾虑和为此分心,但你可以通过以下方式尽量的摆脱它:

1祈求真主的佑护和襄助。

2记念真主、克制自我,打断恶魔的教唆。

3全身心地、专心致志的崇拜真主,服从真主的命令,博取真主的喜悦;只要严肃认真、全神贯注的崇拜真主,如果真主意欲,就会忘记这些教唆。

4经常祈求真主保护你,免遭这些教唆的伤害。

你可以参阅(12315)号问题的回答。

第四:

祈祷有两种:

第一种:功修崇拜的祈祷,指的就是通过任何形式的宗教功修敬拜真主,无论是心灵方面的、身体方面的、或者钱财方面的功修都一样。

第二种:要求的祈祷,就是祈求招福避祸,祈求真主赐予你在今世和后世中有益的一切,并消除对你在今世和后世中的一切危害。

信士和非信士在这一种祈祷中是一样的。

第五:

如果异教徒祈祷除真主之外的偶像,比如基督徒祈祷他们的神耶稣或者圣母玛利亚,或者崇拜偶像的人祈祷他们的偶像,那么这些都是迷误的祈祷,不仅不会招来福利和好处,反而会成为他们在后世里遭受惩罚的原因,因为这是以物配主的行为。正如真主说:“真实的祈祷只归于他,他们舍他而祈祷的(偶像),一点也不能答应他们的祈求。但他们好像一个人,把两只手掌伸向水中,以便水达到他的口,其实,水绝不会达到他的口的。不信道者的祈祷,只在迷误中。”(13:14)

伊本·凯希尔(愿主怜悯之)在《伊本·凯希尔经注》(2 / 785)中说:“这些话的含义就是,把手掌伸向水的人,要么是捧水;要么是远远地取水;但是水没有到达他的口,他不能从中受益,因为口是喝水的通道;所以这些多神教徒也一样,他们崇拜真主,同时也崇拜除真主之外的其它的神灵,他们在今世和后世中不能因为崇拜那些神灵而受益。”

第六:

异教徒向真主的祈祷有时候也许有可能被答应,其哲理如下:为了向这些异教徒树立对他们不利的证据;或者记录他们的悖逆、忘恩负义和顽固不化的行为;或者为了公正的对待他们当中的被压迫者,因为真主命令要公正,禁止迫害他人,真主在现世上保障了他们的给养,如果他们向真主祈求,真主就会赐予他们给养,或者为了显示真主对全世界的慷慨大方和恩典;真主说:“当你们在海上遭受灾害的时候,你们向来听祈祷的已回避你们了,而你们只有祈祷主了。当主使你们平安登陆的时候,你们背叛了主。人原是孤恩的。”(17:67)

真主说:“你说:“你们谦逊地和秘密地祈祷说:‘如果他拯救我们脱离这些苦难,我们必定感谢他。’谁能拯救你们脱离陆地和海洋的各种苦难呢?”你说:“真主拯救你们脱离这些苦难,和-切忧患。然后,你们又以物配他。””(6:63--64)真主说:“还是那答应受难者的祈祷,而解除其灾害,且以你们为大地的代治者呢?除真主外,难道还有应受崇拜的吗?你们很少觉悟。”(27:62)真主说:“你们对主的要求,他对你们都有所赏赐。如果你们计算真主的恩惠,你们不能加以统计。人确是很不义的,确是忘恩负义的。”(14:34)

这些经文明显的含义就是真主答应一些不信道者的祈祷,这是为了记录他们悖逆和否认真主的行为,并树立对他们不利的证据,或者显示真主的怜悯、恩典和恩惠,拯救有迫切需求的人和救援被迫者​​。

真主的使者(愿主福安之)说:“你们应该提防受压迫者的祈祷,哪怕他是不信道的人也罢,因为受压迫者的祈祷没有任何遮拦。”伊玛目艾哈迈德(121140段)辑录,谢赫艾利巴尼在《鼓励和警告的正确圣训》(2231段)中认为这是优美的圣训。

这些都说明真主会答应受压迫的不信道的人祈祷,因为真主命令公正,禁止压迫,要为受压迫的人伸张正义,哪怕他们是不信道的人也罢,这体现了真主的完美的公正。

伊斯兰的谢赫伊本•泰米叶(愿主怜悯之)在《伊本·泰米叶法太瓦全集》(1 / 206)中说:“全人类都向真主祈求,无论是信士或者异教徒都一样,也许真主会答应异教徒的祈祷;异教徒向真主祈求给养,真主就会赐给他们吃喝的东西;如果他们在大海中迷失了航向,他们只会向真主祈祷;当真主拯救了他们,到了陆地的时候,他们就背叛了真主。人原是孤恩的。”

伊斯兰的谢赫伊本•泰米叶(愿主怜悯之)在《伊本•泰米叶法太瓦全集》(1 / 223)中说:“至于答应祈求者,这是普遍的;因为真主是答应被迫者的祈祷和受压迫者的祈祷的,哪怕他是异教徒也罢。”

第七:

真主答应不信道的人的祈祷,并不是喜爱他们、或者尊重和敬重他们、或者满意他们的宗教和信仰,这有可能是对他们的缓兵之计,让他们赶紧享受完自己的幸福,然后让他们遭受后世里的惩罚,因为真主确实不喜欢不信道者,也不会满意他们和他们的悖逆行为。

伊本·甘伊姆(愿主怜悯之)在《拯救需求者》(1 / 13)中说:“真主答应祈祷的每一个人并不是真主所满意和喜爱的;也不是满意他的所作所为的。因为真主答应善人、恶棍、信士和非信士的祈祷。

许多人在受到侵害的时候祈求,或者在祈求中设置要求,或者祈求不应该祈求的东西,如果他如愿以偿,或者获得一部分祈求,他以为自己的工作是真主喜悦的清廉的工作,自我感觉良好,觉得真主优待他,赐予了他钱财和子女,还认为真主有求必应,让他获得各种福利。真主说:“当他们忘却自己所受的劝告的时候,我为他们开辟一切福利之门,直到他们因自己所受的赏赐而狂喜的时候,我忽然惩治他们,而他们立刻变成沮丧的。”(6:44)

有的祈祷是功修和崇拜,祈祷者可以获得真主的报酬;有的祈祷是解决需求的要求,会给自己带来伤害:要么受到获得的东西的伤害,要么因此降低自己的品级;尽管解决了自己的需求,却因为胆大妄为、荒废义务和超越法度而遭受惩罚。

伊斯兰的谢赫伊本·泰米叶(愿主怜悯之)在《遵循正道》(89页)中说:“真主让人享受的一切给养和胜利,无论是否因为祈祷赐予的,并不全都说明真主喜爱他,因为真主为善人、恶棍、信士和非信士都赐予给养,也许在现世上答应他们的祈祷,赐予他们祈求的东西,但是他们在后世中没有任何福分。

他们叙述了一件事情:基督徒当中的一些异教徒包围了穆斯林的城市,他们的淡水断绝了,所以他们要求穆斯林给他们提供淡水,以便让他们打道回府;穆斯林的长官进行协商,他们说不要管那些异教徒,让他们因为口渴而衰弱,最终俘虏他们;于是那些异教徒向真主祈求,给他们下降雨水,真主给他们下降了雨水,消除了他们的干渴,普通百姓惊慌失措;国王对大臣们说:“把大家召集起来。”并命令为他建立演讲台,他说:“主啊,我知道你保障了那些异教徒的给养,正如在你的经典中所说:“大地上的动物,没有一个不是由真主担负其给养的,没有一个不是真主知道其住所和贮藏处的。一切事物都记载在一本明确的天经中。”(11:6)他们被迫向你祈求,你是答应被迫者的祈求的,所以你给他们下降了雨水,因为你保障了他们的给养,也因为他们被迫向你祈求,并不是因为你喜爱他们,也不是因为你喜爱他们的宗教;现在我们祈求你赐予我们一种迹象,以此在你的仆人和信士们的心灵中坚定他们的信仰。”于是真主派遣了狂风,毁灭了那些异教徒。

由此可知,有的人在受到侵害的时候祈求,要么祈求不应该祈求的东西,要么在祈祷中包含着违抗真主的行为,比如以物配主等,如果他获得一部分祈求,他以为这说明他的工作是清廉的工作,自我感觉良好,觉得真主优待他,赐予了他钱财和子女,还认为真主有求必应,让他获得各种福利。真主说:“他们以为我所用来资助他们的财产和子孙,是我用来使他们快得福利的(手段)吗?不然,他们是不晓得的。”(23:55--56)

第八:

如果真主答应有些不信道者的祈祷,显而易见,就是为了实现他们渴望的一些世俗事务。

至于真主答应穆斯林的祈祷,则不外乎三种形式:要么让他如愿以偿,获得祈求的东西;要么替他消除类似的罪恶;要么把他的要求贮存到后世。

先知(愿主福安之)说:“任何一个穆斯林只要向真主祈祷,没有包含罪恶,也没有断绝骨肉之情,那么真主一定会给与他三件事情当中的一件事情:要么马上实现他的祈求;要么把他的要求贮存到后世;要么替他消除类似的罪恶。”伊玛目艾哈迈德(10749段)辑录,谢赫艾利巴尼在《圣训明灯》(2199段)中认为这是正确的圣训。

哈菲兹伊本·哈哲尔(愿主怜悯之)在《法塔赫·宾勒》(11 / 95)中说:“每个祈祷者都会被答应,但是答应的方式各有不同:有时候获得祈祷的东西,有时候获得补偿,这一切都是在正确的圣训中叙述的。”

真主至知!

Source: 伊斯兰问答网站