星期四 18 伊历九月 1445 - 28 March 2024
中文

谁如果否认真主,他将在火狱中永居

235026

Publication : 02-11-2015

Views : 4669

問題

伊斯兰的一切都是完美无缺的,因为它来自真主,而真主的公正是毫无争议的。但我有一次听到异教徒说起异教徒永居火狱的问题,引起了我自己对这个问题好奇心。他说异教徒永居火狱没有体现公正,他们在现世上的悖逆是有限的和暂时的,不应该受到永居火狱的惩罚。穆斯林驳斥他们的这种谬论而说:这是他们自己选择的悖逆的结果。那些人又反驳:我们绝对没有选择任何事情,我们原本就发现自己处于这种情况,我们对所谓的“火狱”的存在一无所知。我们应该怎样驳斥他们的这个谬论?事实上,这个问题经常萦绕在我的脑海里,但是我坚信真主不会亏待任何人一丝一毫。我希望你能够解释和阐明这个问题。

答案

一切赞颂,全归真主。

第一:

我们在本网站已经驳斥了这种谬论,它是无神论者的诡辩,他们从根本上不相信清算,不相信惩罚,不相信复活和末日,正如谢赫盛给特(愿主怜悯之)说:“伊本·甘伊姆(愿主怜悯之)详细的叙述了无神论者的诡辩:真主在他的经典中已经回答了这个问题,“不存在的东西”假如存在了,真主知道其结果如何,真主预知这些坏人本性恶劣、顽固不化,假如按照他们在现世上悖逆真主的时间,让他们在后世里受到相应的惩罚,然后让他们重新回到现世,他们一定会重蹈覆辙,违法犯罪,他们的结局依然如此,真主在《牲畜章》中说:“当他们奉命站在火狱边上的时候,假若你看到他们的情状……。于是,他们说:“啊!但愿我们得复返人世,我们不再否认我们的主的迹象,而我们要做信士了。”不然,他们以前所隐讳的,已经为他们而暴露出来。即使他们得复返人世,他们仍必再犯他们以前所被禁戒的事。他们确是说谎的人。”(6:27—28)

敬请参阅(170655)号问题的回答。

第二:

众所周知:真主创造人类,就是为让他们崇拜真主,真主为人类创造了万物,所以人类不应该舍本逐末,真主说:“我创造精灵和人类,只为要他们崇拜我。”(51:56)

人类的任务和存在的目的就是崇拜真主,如果人类疏忽了这个任务和目的,应该遭受惩罚。

真主给人类派遣了许多先知和使者,为人类阐明了正确的道路,真主说:“我曾派遣许多使者报喜信,传警告,以免派遣使者之后,世人对真主有任何托辞。真主是万能的,至睿的。”(4:165)。

真主通过使者告诉人类:谁如果偏离了真主的道路,并且以物配主,那么,他将要遭受的惩罚就是永居火狱,他在乐园里没有任何福分;真主说:“谁以物配主,真主必禁止谁入乐园,他的归宿是火狱。不义的人,绝没有任何援助者。”(5:72)。

真主告诉人类行善者和作恶者绝不相等,这是他们对真主以及他的智慧的歹猜。真主说“难道我使信道而且行善者,像在地方作恶者一样吗?难道我使敬畏者,像放肆的人一样吗?”(38:28);真主说:“无眼者与有眼者是不相等的;信道而且行善者与作恶者也是不相等的,但你们很少觉悟。”(40:58)。

真主告诉人类他在复生日专门要怜悯信仰真主和相信使者的人,真主说:“真主说:“我的刑罚,是用去惩治我欲惩治的人的,我的慈恩是包罗万物的。我将注定以我的慈恩归于敬畏真主,完纳天课,而且信仰我的迹象者。”他们顺从使者——不识字的先知,他们在自己所有的《讨拉特》和《引支勒》中发现关于他的记载。他命令他们行善,禁止他们作恶,准许他们吃佳美的食物,禁戒他们吃污秽的食物,卸脱他们的重担,解除他们的桎梏,故凡信仰他,尊重他,援助他,而且遵循与他一起降临的光明的人,都是成功者。“(7:156—157)

《穆斯林圣训实录》(2752段)辑录:艾布•胡莱勒(愿主喜悦之)传述:先知(愿主福安之)说:“真主有一百份仁慈,他把其中一份降于精灵、人类、牲畜、昆虫之间,他们就凭这一份仁慈相互疼慈、怜悯,野兽凭这一份仁慈疼爱幼崽。真主留下了九十九份,以便复生日怜悯仆人。”

欲了解更多内容,敬请浏览以下网页:

http://www.kalemasawaa.com/vb/showthread.php t=23598

到此为止,谁如果悖逆,他就是公然的、明明白白的悖逆真主,并为自己选择了真主为悖逆者准备好的这种结局;真主为他阐明了两条道路,引导他明白了这两条道路;谁如果愿意,就让他相信真主;谁如果不愿意,就让他悖逆真主,他明明白白的为自己选择了悖逆的道路,他也知道自己的工作会带着他去向何方,对于这种人而言有什么亏待吗?

他一辈子悖逆真主,顽固不化,假如他的寿数能够像恶魔一样漫长,他仍然顽固不化,冥顽不灵,他永远陷入悖逆的深渊,不会迷途知返,犹如恶魔之首伊比里斯永远违抗真主的命令那样。

第三:

如果异教徒在他们的心中发现了这种疑惑,回答就是:谁如果发现自己处于贫困状态,他肯定不满意这样的状态,马上会努力地去赚钱和拼搏,希望改变他的这种情况。

谁如果发现自己处于患病的状态,他肯定会努力地使自己恢复到健康和正常的状态。

有理智的人亦是如此,当他发现自己处于迷误和误入迷途的状态,他肯定会努力地使自己走出重重黑暗,迈向光明,摸索正道的源泉与和平的道路;否则,所有国家的异教徒都会以此作为他们的借口:“有人对他们说:“你们来遵守真主所降示的经典吧。来服从使者吧!”他们就说:“能满足我们的,是我们的祖先的宗教。”即使他们的祖先无知无识,不循正道,(他们仍要遵守)他们的宗教吗﹖“(5:104)。

真主说:“难道以前我曾赐他们一本天经,而他们是坚持那本天经的。不然,他们说:“我们确已发现我们的祖先是信奉一种宗教的,我们确是遵循他们的遗迹而得正道的。”在你之前,每逢我这样派遣警告者到一个城市去,那里的豪华者总是说:“我们确已发现我们的祖先是信奉一种宗教的,我们确是遵循他们的遗迹的。”他说:“即使我显示你们一种比你们祖先的宗教更为崇正的宗教,你们还要遵从你们的祖先吗?”他们说:“我们确是不信你们所奉的使命。”故我惩罚了他们,你看看否认正道者的结局是怎样的!”(43:21—25)。

此时此刻,谁如果知道了真主的使者(愿主福安之)传达的使命,他在真主的跟前已经没有任何借口,他必须要遵循先知(愿主福安之)的道路,不论他之前信仰任何宗教,真主说:“我曾派遣许多使者报喜信,传警告,以免派遣使者之后,世人对真主有任何托辞。真主是万能的,至睿的。”(4:165)

真主说:“谁遵循正道,谁自受其益;谁误入迷途,谁自受其害。一个负罪者,不负他人的罪。派遣使者之前,我不惩罚(任何人)。”(17:15)。

谁如果从小到大没有听到先知(愿主福安之)的召唤,或者他听到了被歪曲的宣传,没有明确地了解伊斯兰教,那么,他的事情在后世里由真主裁决,真主承诺不会惩罚没有听到明确的宣教的仆人。

伊斯兰的谢赫伊本•泰米叶(愿主怜悯之)说:“只有认主独一的人才能进入乐园,他们就是承认“万物非主,只有真主”的人,这是真主对所有仆人的权利,在布哈里和穆斯林共同辑录的圣训中记载:穆阿兹·本·哲百利(愿主喜悦之)传述:使者的使者(愿主福安之)问我道:“穆阿兹啊!你可知真主对于仆人的权利是什么吗?”我说:“真主和他的使者最知。”真主的使者(愿主福安之)说:“真主对于仆人们的权利是:他们崇拜他,不以物配他。”真主的使者(愿主福安之)接着问道:“你知道仆人们对于主的权利是什么吗?”我回答说:“真主和他的使者最知。”真主的使者(愿主福安之)回答说:“凡是没有以物配主的人都不应受到惩罚。”

只有诚心实意的崇拜真主、虔诚敬意的向真主祈祷的人,才能从真主的惩罚中得救。

谁如果没有以物配主,也没有崇拜真主,比如法老之类的人,他的情况比以物配主的人更糟,所以必须要崇拜独一的真主,这是每个人责无旁贷的义务,这就是真主所接受的伊斯兰教。

但是真主不会惩罚任何人,除非给他们派遣一个使者,同样,只有相信真主的穆斯林才能进入乐园,以物配主的人和高傲自大、不屑于崇拜真主的人不能进入乐园,谁如果在现世上没有听到伊斯兰教的号召,他在后世里会接受考验,唯有跟随恶魔的人,才会进入火狱,谁如果没有罪恶,他不会进入火狱;真主不会用火狱惩罚任何人,除非给他们派遣了使者,谁如果没有听到使者的宣教,比如小孩子、疯子或者坟墓里的亡人,他们会在后世里接受考验,犹如在遗训中提到的那样。”《伊本•泰米叶法特瓦全集》(14 / 476--477)。

欲了解更多内容,敬请参阅(232218)号问题的回答。

真主至知!

Source: 伊斯兰问答网站