星期五 19 伊历九月 1445 - 29 March 2024
中文

他认为尔萨圣人(耶稣)比穆罕默德(愿主福安之)更好,并且诽谤我们的先知

問題

为什么你们说穆罕默德是真主最好的被造物?我不这么认为,因为真主最好的被造物不应该是有罪的,穆罕默德与此格格不入,因为他罪恶累累。真主最好的被造物是恶魔无能为力的,他就是“麦西哈”(基督),你们知道《古兰经》承认这一点。除此之外,恶魔不能在真主最好的被造物毫无知觉的情况下在假借他的口舌说出经文,真主最好的被造物不违背真主的命令,真主最好的被造物不会中邪,真主最好的被造物的父母怎么可能是多神教徒呢?而且去世的时候仍然是多神教徒呢?真主最好的被造物不使用刀剑传播他的宗教,不做生意。你们太夸大其词了,如果你们愿意,我想引证经文说明我的这些话是正确的。

一切赞颂,全归真主。 第一:

我们逐字逐句的读了你写的信,然后又重读了一次,你也应该认真阅读我们为了捍卫我们的宗教、维护我们的先知穆罕默德(愿主福安之)和他的弟兄尔萨圣人而做出的答复,你也应该深思我们的话,就像我们深思你的话一样,难道不是这样的吗?

第二:

令人非常欣慰的是你在信的结尾承认尔萨圣人(耶稣)是真主最好的被造物,承认他是被造物,否认了他的神性以及他是神与主宰,因为你承认了他是被造物,造物主和被造物、主与人、或者神性和人性绝不会在一个本体中并存,根据的你的这个信仰,你认为把耶稣当作神的信仰是荒谬的,难道不是吗?

你在上述问题中所说的耶稣,不是基督教徒们信仰的那个耶稣(麦西哈),你想谈谈哪一个耶稣?我们围绕哪一个耶稣展开话题呢?被造物、真主的仆人、麦尔彦的儿子尔萨吗?或者是你们当作神的儿子的耶稣?!

第三:

我们的目的不是比较尔萨圣人(耶稣)和穆罕默德(愿主福安之),我们的教法禁止我们在历代先知中比较孰优孰劣,尤其是比较优越性的做法往往会贬低对方的地位,这就是你的做法,你不能证明尔萨圣人(耶稣)是真主最优越的被造物,只好诽谤我们的先知穆罕默德(愿主福安之),这是我的教法不接受的行为,哪怕对方地位更低一点也罢,诽谤任何一位先知是背叛伊斯兰教的行为(库夫尔),我们纯洁的宗教维护历代先知和使者的尊严,提升他们的地位,而且信仰历代先知是我们信仰的支柱之一,谁如果没有相信先知,哪怕是其中的一位先知,他就不是一个穆斯林;我们纯洁的教法只允许叙述历代先知和使者的嘉言懿行,真主在《古兰经》中叙述和称赞他们的宗教功修,他们的祈祷和敬畏真主,号召他们的族人信仰真主,命人行善、止人作恶,在真主的经典《古兰经》和先知(愿主福安之)的圣训中,没有伤害他们的任何记载,全部都是必须要尊重他们和提高他们地位的教导。

第四:

研究尔萨圣人(耶稣)和穆罕默德(愿主福安之)之间孰优孰劣,不是我们宗教的目的,也不应该是我们的目的,其原因就是我们奉命要跟随真主的使者(愿主福安之),作证他是真主的使者,这与他是不是最优越的被造物没有关系,不仅我们的宗教如此,凡是真主派遣了使者的以前的民族都一样,他们都奉命要相信他和跟随他,哪怕他不是真主最优越的被造物也罢;难道先知的条件就是要成为真主最优越的被造物吗?那么,许多先知和使者同时并存的那个时代的那些民族的情况又该如何呢?我们没有因为穆罕默德(愿主福安之)是真主最优越的被造物而作证他是真主的使者,也不是因为他说你们应该跟随我,因为我是真主最优越的被造物;但我们知道这一点,因为真主提升了他的地位,并使他功德圆满,我们将会叙述相关的经文、事件和圣训,来说明这一点。

至于经文,真主说:“当时,真主与众先知缔约说:“我已赏赐你们经典和智慧,以后有一个使者来证实你们所有的经典,你们必须确信他,必须辅助他。”他说:“你们承认吗?你们愿意为此事而与我缔约吗?”他们说:“我们承认了。”他说:“那么,你们作证吧;我也和你们一同作证。”(3:81)。

这是真主与所有的先知缔结的盟约和约会,让他们一定要相信穆罕默德(愿主福安之),并援助他宣传伊斯兰教。

2 事件:我们的先知(愿主福安之)作为伊玛目(领拜师),带着所有先知做了礼拜,这是发生在“夜行和升霄”之旅的,我们的先知(愿主福安之)在耶路撒冷带着他们做了礼拜。

如果这件事情不能说明他的优越性,那我们不知道还有什么事情能够说明这一点。

3 至于圣训:这是在正确的圣训中记载的复生日的情况,所有的先知(愿主使他们平安)纷纷退缩,不敢为众人说情,解决他们的困难,他们表示歉意,每个先知都说:“饶恕我,饶恕我”,我们的先知(愿主福安之)上前说:“我为大家说情,我为大家说情。”然后真主宽待他,并接受他为清算场的人说情,这是先知(愿主福安之)获得的崇高地位,除他之外,没有任何人获此殊荣。

这些都是我们的宗教中说明先知(愿主福安之)优越于其他先知(愿主使他们平安)的证据,他们也不否认这一点,穆萨圣人(摩西)在我们正确的圣训中也承认这一点,尔萨圣人(耶稣)不仅拒绝带领穆斯林做礼拜,反而很高兴跟着穆斯林做礼拜,因为他要实践他与真主缔结的盟约和约会,当他在世末下降的时候,他要杀死猪,砸碎十字架,跟着穆斯林的伊玛目(领拜师)做礼拜。

在我们最正确的圣训经《布哈里圣训实录》和《穆斯林圣训实录》中综合阐明了这些事情,同时尊重尔萨圣人(耶稣),并且阐明他与我们的先知(愿主福安之)的关系,请深思下面的这一段圣训:

艾布·胡莱勒(愿主喜悦之)传述:真主的使者(愿主福安之)说:“我与尔萨圣人最为接近,无论是今生还是后世。历代的先知皆是同父的弟兄,我们的母亲虽然不是一个,但我们的宗教是一个。”《布哈里圣训实录》(3443段)和《穆斯林圣训实录》(2366段)辑录。

这段圣训的意思是历代先知的信仰是统一的,他们的教法律例是不同的。

根据你在上述问题中所说的话,你认为历代先知和使者与我们的先知穆罕默德(愿主福安之)之间有鸿沟,事实并非如此,他们都是一脉相承的兄弟,他们的使命都是统一的,号召人们信仰和崇拜独一的真主,放弃以物配主的行为。

第五:

至于你说我们的先知穆罕默德(愿主福安之)“罪恶累累”,任何人对另一个人可以说这样的话,假如你治学严谨,一定不会说这样的话,我们认为真主给以前的民族派遣的先知和使者(愿主使他们平安)都是纯洁无暇的,不是“罪恶累累”的人,那么,他们当中最好的、最优越的先知的情况会怎么样呢?看看我们与你之间的巨大差别,你在没有证据的情况下诽谤我们的先知穆罕默德(愿主福安之),而我们认为任何一位先知和使者的道德绝对不会堕落到“罪恶累累”的地步,我们的宗教就是这样教导我们的:我们要尊重所有的先知和使者,要尊敬他们,敬重他们。

如果你们诽谤和伤害我们的先知,我们也觉得不足为奇,因为辱骂先知是你们的习惯,诽谤先知是你们的道路,犹太人已经篡改了你们的宗教,以假乱真,你们盲目的跟着他们已经误入歧途了,凡是在《讨拉特》(旧约)中诽谤先知和使者的言语,你们都信以为真,你们又把诽谤人类精英的言语添加到被篡改的经典中了。

1 在《马太福音》中说耶稣是大卫的儿子所罗门的儿子,他们的祖父法勒斯,是雅各布的儿子犹大因为通奸而生的后代。(第一章:10节)。

2 在《约翰福音》(第二章:4节)中说耶稣当着一群人的面侮辱他的母亲!。

3 在《约翰福音》(第十章:8节)中说耶稣作证以色列人所有先知都是小偷和强盗!

《塔木德》是一本巨著,被认为是犹太法典,是犹太法律的主要依据,是目前以色列、乃至全世界的犹太原教旨主义和强硬派的源泉,它具有比《讨拉特》(旧约)更高的地位。

在《塔木德》中说:

1 “耶稣的教导是叛教,他的弟子雅各布是异教徒,《福音书》(印支勒)是异教徒的经典。”

2 “拿撒勒人耶稣在沥青和烈火之间的地狱之海,他的母亲玛丽亚是战士“班德拉”通过罪恶的方式带来的,基督教的教堂是藏纳污垢的地方,里面的牧师像狂吠的狗一样”。求主佑护。

3 “拉比”(犹太法学博士)阿巴伯内尔说:“基督教徒是异教徒,因为他们相信上帝是有血有肉的。”

4 “除犹太人之外的所有人是偶像崇拜者,“拉比”(犹太法学博士)的教导与之符合。”

5 “基督(麦西哈)是邪术师和偶像崇拜者,由此得知所有的基督教徒也是和他一样的偶像崇拜者。”

6 “乐园是犹太人灵魂的居所,只有犹太人才能进入天堂,地狱是基督徒和穆斯林异教徒的居所,他们在里面只有嚎啕大哭,因为里面只有黑暗和腐臭。”

你妄言我们的先知穆罕默德(愿主福安之)“罪恶累累”,但是它与你们在经典中对这些尊贵的先知的描述相比,真是小巫见大巫!敬请参阅(42216)号问题的回答。

第七:

至于你说:“恶魔不能在真主最好的被造物毫无知觉的情况下假借他的口舌说出经文”,你指的就是“阿拉尼格(冠鹤)的故事”,这个故事的概要如下:

真主的使者(愿主福安之)诵读这一节经文:“他们告诉我吧!拉特和欧萨,以及排行第三,也是最次的麦纳特,怎么是真主的女儿呢?”(53:19--20)。恶魔假借他的口说:“还有那些高高在上的“阿拉尼格”(冠鹤),它们的说情是可以期待的!”,先知(愿主福安之)和圣门弟子以及多神教徒都在这之后叩头了!

许多学者和考证的学者认为这个故事是微弱的。

白海格(愿主怜悯之)说:“这个故事从传述方面是不确定的”。敬请参阅《法赫尔·拉齐经注》( 23 / 44 )。

伊本·哈兹姆(愿主怜悯之)说:“至于“那些高高在上的“阿拉尼格”(冠鹤),它们的说情是可以期待的!”,纯粹是杜撰和伪造的,因为它的传述系统和意思都是不正确的。”《论宗教派别》( 2 / 311 )。

噶最•伊亚德(愿主怜悯之)说:“任何一位值得信赖的圣训学家没有在正确的圣训实录中记载过这一事件,任何一位可靠的圣训传述人没有通过完整而连续的传述系统传述过这一段圣训,传述这个故事的经注学家和再传弟子中没有一个人拥有完整的传述系统,也没有一个人指明圣门弟子中传述这个故事的人到底是谁,那些传述系统大多是微弱而不可信赖的。”《心灵的良丹——先知传记》(2 / 79)。

哈菲兹伊本·凯希尔(愿主怜悯之)说:“许多经注学家叙述了“阿拉尼格(冠鹤)的故事,并且迁移到阿比西尼亚的许多穆斯林返回了,他们以为古莱氏的多神教徒信仰了伊斯兰教,但他们的传述系统都是不健全的,真主至知!”《伊本·凯希尔经注》( 3 / 239 ) 。

谢赫阿卜杜·阿齐兹·本·巴兹(愿主怜悯之)说:“关于恶魔把这些话扔进先知(愿主福安之)的诵读,据我们所知,在这一方面没有正确的、值得信赖的圣训,通过先知(愿主福安之)传述的这些圣训的传述系统都是不健全的,哈菲兹伊本·凯希尔在解释《朝觐章《的一节经文时提醒了这一点,但在《星宿章》的几节经文提到了恶魔在先知(愿主福安之)的诵读中扔进几句话的事情,真主说:“在你之前我所派遣的使者和先知,没有一个不是这样的:当他愿望的时候,恶魔对于他的愿望,有一种建议,但真主破除恶魔的建议,然后,真主使自己的迹象成为坚确的。真主是全知的,是至睿的。”(22:52)。真主说:“当他愿望的时候,”就是他诵读的时候;“恶魔对于他的愿望(诵读),有一种建议”;然后真主废除恶魔所扔出的建议,在另外的几节经文中阐明了它的荒谬,使真主的迹象变成坚确的,这是为了考验和测试,正如真主说:“(他这样做)以便他以恶魔建议的事考验有心病的人和心硬的人。不义者必陷于长远的分裂之中。”(22:53)。

每一个穆斯林必须要谨防恶魔假借正义之士的口舌说出令人疑惑不清的言语,必须要遵循证据确凿的真理,使用明确的经文解释隐微的经文,使疑惑烟消云散,正如真主说:“他降示你这部经典,其中有许多明确的节文,是全经的基本;还有别的许多隐微的节文。心存邪念的人,遵从隐微的节文,企图淆惑人心,探求经义的究竟。只有真主和学问文精通的人才知道经义的究竟。他们说:“我们已确信它,明确的和隐微的,都是从我们的主那里降示的。惟有理智的人,才会觉悟。”(3:7)。

阿伊莎(愿主喜悦之)传述:接着真主的使者(愿主福安之)说:“若你看到探究隐微经文的人,[你要知道]:真主说得解释那些让你,你们要提防他们。”布哈里和穆斯林共同辑录的圣训。真主是赐予顺利的主宰。”《伊本·巴兹法特瓦全集》(8 / 301、302)。

谢赫艾利巴尼(愿主怜悯之)在他非常有益的论文《炮轰“阿拉尼格”(冠鹤)的故事》中阐明这个故事纯属虚构,他论述了这个故事的传述系统和明文,证明其传述系统是微弱的,明文的内容是荒谬的。

有的学者认为这个故事是正确的,他们没有根据表面的意思说恶魔改变和替换了真主的话,那也不是先知(愿主福安之)的错误,但他们阐明了好几个理由,以便使之与穆斯林的信仰保持一致,既没有篡改《古兰经》,又说明先知(愿主福安之)受到真主的保护,在传达使命的时候不会犯这样的错误。

一部分学者解释说:恶魔把那些话扔进多神教徒的耳朵里,而不是假借先知(愿主福安之)的口舌说出来了,这是伊斯兰的谢赫伊本·泰米业在他的著作《伊本·泰米业法特瓦全集》(2 / 282)中坚持的主张。

至于多神教徒在《古兰经》的这一章诵读结束之后叩头的原因,请听一下学者们的说法。

谢赫艾利巴尼(愿主怜悯之)在上述的最后一本书中说:“也许有人会问:如果恶魔没有把“还有那些高高在上的“阿拉尼格”(冠鹤),它们的说情是可以期待的”这句话假借先知(愿主福安之)的口舌说出来,那么,为什么多神教徒和先知(愿主福安之)一起叩头?那不是他们的习惯做法。

考证的经注学家阿鲁西在引述我刚才所说的那几句话之后回答说:“谁也没有说多神教徒叩头证明在《古兰经》的这一章中赞美了他们的神灵,否则他们不会叩头;我们说:他们之所以叩头,有可能是听到这一章的经文之后他们感到非常吃惊,心惊胆战,因为真主在其中说:“他毁灭了古时的阿德人和赛莫德人,而未曾有所遗留;以前,他毁灭了努哈的宗族。他们确是更不义的,确是更放荡的。他使那被颠覆的城市覆亡,故覆盖的东西曾覆盖了那城市。”(53:50--54)。所以他们感觉到将要遭受类似的惩罚,也许他们在此之前没有听到先知(愿主福安之)念过这样的经文,而且他带着许多穆斯林毕恭毕敬的站在真主的面前做礼拜;所以他们认为多神教徒叩头,即便不是完全相信抵御他们所幻想的惩罚,也不排除他们听到先知(愿主福安之)诵读类似的经文之后深感恐惧,正如在伊本·阿巴斯(愿主喜悦之)传述的圣训中明确提到,在此之后降示了《奉绥来特章》,伊玛目苏友特在《精通》中说:“当欧特白·本·拉比尔听到“如果他们退避,你就说:“我警告你们一种刑罚,它像阿德人和赛莫德人所受的刑罚一样。”(41:13)这一节经文的时候,他捂住真主的使者(愿主福安之)的嘴,恳求他照顾血亲,并且对族人认为他已经离经叛道的事情表示歉意,他回来以后对多神教徒们说:“难道你们不知道吗?穆罕默德所言非虚,如果是他说的事情,肯定会发生,我害怕你们遭到那种惩罚。”白海格在《证据》中辑录了在这一段圣训,伊本·艾萨克尔辑录了扎比尔•本•阿卜杜拉(愿主喜悦之)的一段很长的圣训。

第八:

至于你说:“真主最好的被造物不违背真主的命令”,我们不知道先知(愿主福安之)没有完成真主命令他的哪一件事情!真主说先知(愿主福安之)是他的仆人,并称赞他,他是最了解真主的人,最敬畏真主的人和最害怕真主的人,他会在哪一件事情中违背真主的命令呢?这只是捏造的谎言。

第九:

至于你说:“真主最好的被造物不会中邪”,真是荒谬至极,发生在先知(愿主福安之)身上的邪术,哪怕先知(愿主福安之)让你知道,你也不懂!只有真主的命令到来之后,先知(愿主福安之)才得知此事!它是人们所遭遇的突发症状之一,这说明先知(愿主福安之)是凡人,归属于伊斯兰教的一些异端者否认这一段圣训,他们认为这段圣训与先知(愿主福安之)受到真主保护的事实格格不入,有损于圣品的地位,具有真才实学的学者们已经驳斥了他们旧有的主张和你们新近的主张。

伊玛目脑威(愿主怜悯之)说:“伊玛目马兹勒说:一部分异端者因为另外一个原因否认这一段圣训,认为它有损于圣品,降低它的地位和产生怀疑,允许这种事情导致对伊斯兰的教法失去信任!那些异端者的这种主张是荒谬的,因为断然的证据已经说明先知(愿主福安之)在宣教中是正确的、诚实的、受到真主保护的,奇迹就是对这一切的证据,允许与证据截然相反的事情是荒谬的;至于与尘世有关的事情,他不是为此而派遣的,也不是因此而优越的,那些都是在常人的身上可以发生的,有可能幻想一些虚幻的事情;有人说:他幻想与妻子同房了,实际上他并没有同房;有的人也许在梦中会幻想类似的事情,所以有可能做白日梦;有人说:他幻想做了某件事情,实际上并没有做那件事情,但是他不会认为幻想的事情是正确的,然后把它当做正确的信念。

噶最·伊亚德说:“从这一段圣训的各种传述中可以看清楚:邪术只控制了他的外在和身体,而没有影响他的理智、他的心灵和他的信念,圣训“他产生幻觉以为自己来到妻室跟前,但实际上他并没有来”的意思就是:就像惯常发生的那样,他觉得自己有接近妻室的需要,但当他接近自己的妻室时,邪术就起作用阻止了他,他没有能力与妻室同房,就像在那些中了邪术的人身上发生的事情,所有的传述都说明他产生幻觉,以为自己做了一件事情,实际上他并没有做那件事情,有可能是他的视觉受到伤害而产生幻觉,并不是他的理智受到损伤;这一事实中没有任何东西可以混淆圣品,也没有让深陷迷误的人可以诽谤先知(愿主福安之)的东西。”《穆斯林圣训实录之解释》(14 / 174、175)。

伊玛目伊本·甘伊姆·召兹(愿主怜悯之)说:“有的人否认这种事情,他们说:这在先知(愿主福安之)的身上是不可能的,他们认为这是一种不足和缺陷,事实并不像他们所说的那样,中邪就像先知(愿主福安之)遭到的各种疾病和痛苦一样,它也是一种疾病,中邪犹如中毒一样,两者之间没有区别,在《布哈里圣训实录》和《穆斯林圣训实录》中辑录:阿伊莎(愿主喜悦之)传述:有人给真主的使者(愿主福安之)实施了邪术,以至于真主的使者(愿主福安之)以为自己妻室同房了,实际上他并没有同房。这是一种非常厉害的邪术。”《归途粮秣》( 4 / 113 )。

如果你是认真地对话,我们问你:哪一种事情更严重,更加降低地位:犹太人对先知(愿主福安之)施展邪术,使之中邪,犹如患病一样;或者犹太人控制我们的先知尔萨,你们的神或者神子耶稣,甚至把他钉在十字架上,遭受敌人的辱骂和羞辱之后惨遭杀害?

路上的行人们摇头晃脑,辱骂他说:“如果你是神的儿子,你就拯救自己吧!从十字架上下来吧!”那些祭司长、文士和长老们也嘲笑他说:“他救得了别人,他还不能救自己吗?他是以色列的王,现在就让他从十字架上下来吧,我们就信他。他倚靠神,神如果喜悦他,现在可以救他。因为他曾说:我是神的儿子。”和他一起钉在十字架上的那两个强盗,也这样的讥笑他。正午的时候,大地一片漆黑,一直到下午三点;大约在三点的时候,耶稣大声呼唤:“我的神啊,我的神啊,你为什么离弃我!!?”《马太福音》(27 章:38—47节);《马克福音》(15章:29—35节)。

我们说:真主一定会佑护他的所有先知:穆罕默德、尔萨圣人和所有的先知,免遭这种诽谤和污蔑、以及所有的低贱和耻辱。

第十:

至于你说:“真主最好的被造物的父母怎么可能是多神教徒呢?而且去世的时候仍然是多神教徒呢?”真是奇谈怪论,最优越的被造物与他的父母是多神教徒有何相干?真主选择了他吗?或者真主选择了他、选择了他的家人和亲戚?这是易卜拉欣圣人(亚伯拉罕),他的父亲是在以物配主的情况下去世的,这无损于他的地位和品级,他是众先知之父;这是努海圣人(诺亚),他的妻子和儿子在不信真主的情况下死了,还有鲁特圣人,他的妻子也是在不信真主的情况下遭到毁灭的,这有什么呢?

然后你再看一看,你们跟前的圣经和犹太人跟前的圣经对贞洁的麦尔彦(圣母玛利亚)是怎么说的?对历代先知是怎么说的?你就会知道哪一伙人的话更加诚实,道路更加端正?!

第十一:

至于你说:“真主最好的被造物不使用刀剑传播他的宗教,不做生意。”

我们在我们的这个网站已经讨论了该问题,敬请参阅(43087)和(100521)号问题的回答。

如果你已经参阅了上述两个问题的回答,最好看一看你们圣经中的这些明文,你可能会有另外的看法:

1 耶稣(麦西哈)说:“你们不要以为我来是为了给大地带来和平,我来不是为了带来和平,而是为了动刀兵,我来是为了儿子反对他的父亲,为了女儿反对她的母亲,为了儿媳反对她的婆婆,人的敌人就是他的家人,谁如果爱他的父亲或者母亲胜过爱我,他不配作我的门徒,谁如果爱他的儿子或者女儿胜过爱我,他不配作我的门徒,谁没有拿起他的十字架跟随我,他不配作我的门徒,谁获得了生命,他将会失去他的生命,谁如果为了我而失去了他的生命,他将会获得生命。”《马太福音》(第十章:第35节以后)。

2 基督(麦西哈)说:“谁有宝剑,就让他手持宝剑;谁如果没有宝剑,就让他卖掉衣服,购买一把宝剑。”《路加福音》(22章:36—37节)。

3 基督(麦西哈)说:“至于我的敌人,那些不想让我统治他们的人,你们把他们带到这儿,在我的面前把他们统统杀掉。”《路加福音》(11章)。

C 你听一听富有理智的非穆斯林作家、文学奖和历史学家他们怎么说:

1 托马斯•卡莱尔在其著作《论英雄、英雄崇拜和历史上的英雄业绩》中说:“污蔑先知穆罕默德(愿主福安之)手持宝剑,让人们响应他的号召,这是极其荒谬的、不可思议的说法,一个人单枪匹马的与世人作战,要求他们响应他的号召,这是不可思议的;如果能够战胜敌人的人信仰了他,那么他们已经在相信和服从的情况下信仰了他,并在能够作战之前遭到了其他人的战争。”

敬请参阅阿巴斯·阿卡德所著的《伊斯兰的事实和敌人的谎言》(第227页)。

2法国历史学家古斯塔夫•勒庞在他的著作《阿拉伯人的文明》中谈到伊斯兰教在先知(愿主福安之)的时代和他之后的扩张时代传播的秘密时说:“历史已经证明宗教不能靠武力征服,伊斯兰教不是靠宝剑传播的,而是通过宣教传播的,仅仅通过宣教,打败了阿拉伯人的土耳其人和蒙古人最终信仰了伊斯兰教,《古兰经》也传播到阿拉伯人只能途经而过的印度,其中的穆斯林的人数增至5000万,伊斯兰教在中国的传播也是这样的,阿拉伯人从来没有攻占其中的一部分领土,你会看到伊斯兰教在其中传播的速度是何等迅速,现在的中国穆斯林人数已经超过2000万。”

你可以清楚对伊斯兰的这种污蔑是何其遥远?你现在清楚了基督教的牧师、犹太教的僧侣、以及各大媒体是如何误导你的吗?

D我觉得你想澄清你的宗教不是依靠宝剑传播的!我觉得你想说服大家你的宗教给人们带来了仁慈和怜悯!这一切都不是正确的,请看一看下面这些活生生的例子:

1 挪威国王奥拉夫屠杀凡是拒绝皈依基督教的人,砍断他们的手和脚、流放他们,使他们流离失所,最终让基督教一统挪威。

2 巴尔干半岛的黑山主教丹尼尔·彼得洛维奇在圣诞节的联欢夜策划了屠杀非基督教徒的惨案。

3 阿比西尼亚的国王赛夫·埃勒尔德(伊斯兰历1​​342年至1370年)对拒绝加入基督教的人处以死刑,或者把他们从该国流放、驱逐出境。

4 然后我们发现,是基督教、而不是伊斯兰教,消灭了美国的印第安人。

5 然后我们发现基督教把巴勒斯坦人民从他们的土地上连根拔起,交给耶​​稣和穆罕默德(愿主福安之)共同的敌人。

6 谁点燃了世界大战的战火?在第一次世界大战中被杀的人数多达一千万,在第二次世界大战中被杀的人数是七千万!

7 投在日本的广岛和长崎两座城市的原子弹杀死了多少人?

8 基督教徒在十字军战争中围攻耶路撒冷,耶路撒冷城的居民认为他们将会溃败,所以向十字军的指挥官“顿库尔德”要求保护他们的生命和财产安全,指挥官向他们保证,要求他们打着白旗进入阿克萨清真寺(远寺)避难,阿克萨清真寺里充满了老人、儿童和妇女,但是他们最后都被宰杀了,就像屠宰羊羔一样,清真寺里到处流淌着鲜血,甚至淹到骑士的膝盖,街道上遍地都是被砸碎的头骨、砍断的手臂和腿,残肢断体,惨不忍睹,历史学家们认为仅在阿克萨清真寺里惨遭杀害的人有七万,欧洲的历史学家对这些丑闻供认不讳。

9 我们今天的时代是最好的见证,他们已经轰炸了阿富汗,然后转向伊拉克,要摧毁它,他们轰炸和杀戮,并在大地上为非作歹,无恶不作,他们的一个首脑竟然说上帝命令他进入伊拉克!基督(麦西哈)曾经号召的、他们所吹嘘的那些诫命在哪里呢?

10英国、法国、意大利、罗马尼亚和美国的盟军代表埃德蒙·亨利·海因曼·艾伦比在1918年最后的一次大战中占领耶路撒冷时,难道他没有说“今天,十字军战争结束了”吗?!

11盟军代表、法军司令亨利·古罗将军进入大马士革,站在穆斯林英雄萨拉丁的墓前,难道他没有这样说“萨拉丁,我们又回来了”吗?!

12难道在波斯尼亚和黑塞哥维那摧毁房屋、杀人流血、强奸妇女的罪恶不是打着十字架的名义进行的吗?!

13对于在车臣发生的屠杀,现在依然发生着,在非洲、在印度尼西亚和其它地方发生的屠杀,这些人难辞其咎;难道他们能够否认发生在科索沃的不是十字军战争吗?难道布什在最近的一次海湾战争中没有说“这将是一次十字军战争”吗?

而这样的暴行并没有发生在穆斯林对他们的敌人的战争中,他们没有杀害妇女、儿童和老百姓,而且值得一提的艾布•伯克尔对乌萨迈•本•宰德和他的士兵的嘱咐,他说:“你们不可背叛,也不可背信弃义,不可贪污战利品,不可凌辱尸体,不可杀害小孩,不可杀害老人和女人,不可砍伐椰枣树,不可焚烧椰枣树,不可砍伐果树,不可宰杀羊、牛或者骆驼,除非为了食用,如果你们经过躲在教堂里的赤手空拳的人,就不要管他们,让他们留在那里。”

敬请参阅谢赫穆罕默德•艾布·舒海布所著的:《基督徒误解伊斯兰教的百科全书》(先知传记)。

关于你所说的钱的话题,这是应该不好意思提说的,全世界都知道谁去贫穷的国家,右手拿着面包,左手拿着一本福音书!而且全世界都知道是谁一手拿着药丸和一把美元,另一只手拿着一本福音书!

最后:

也许我们已经阐明了你对我们的先知穆罕默德(愿主福安之)的误解,你可能已经知道你是弄虚作假的媒体的受害者,致使你去伤害不应该伤害的人,对应该值得声明和揭露的人保持沉默,你必须要知道,伊斯兰教是证据和明证的宗教,不是胡说八道和弄虚作假的宗教,你应该认识自己,并加入先知和清廉者的行列,追求历代先知和众使者的宗教,就是认主独一的宗教,死而后已,一定要赶上最好的宗教和最后的宗教的末班车。

我们祈求真主引导你,为了伊斯兰教而开阔你的心胸,我们祈求真主让你看清真理,并且遵循真理;让你分清虚伪,并且远离虚伪。

真主至知!

Source: 伊斯兰问答网站

Similar Answers