جمعہ 17 شوال 1445 - 26 اپریل 2024
اردو

قبیح اوربدکاری کی ویب سائٹ پرآنے والوں کے تناسب کا سروے کرنا

11881

تاریخ اشاعت : 08-09-2003

مشاہدات : 4332

سوال

ہم ایک اسلامی ویب سائٹ چلا رہے ہیں ، کیا ہمارے لیے جائز ہے کہ ہم گندی اورقبیح ویب سائٹوں کودیکھنے والوں کی تعداد کے بارہ میں معلومات حاصل کریں تا کہ انہیں نصیحت کرنے میں مفید ثابت ہو اور ہوسکتا ہے کہ اس میں دعاۃ اوراصلاح کرنے والوں کے لیے بھی مفید معلومات پائيں جائیں ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

اگر توان معلومات اورسروے کی دعاۃ اوردوسرے لوگوں کوشرعی فائدے ہوں اوراس پرکوئ ممنوعہ چيز بھی مرتب نہ ہوتی ہو مثلا لوگوں کی بعینہ ذلت ورسوائ ، یا پھر ان ویب سائٹوں کی تشہیر و اوربرائي کی ترویج وغیرہ نہ ہوتی ہو اس میں کوئ حرج نہیں اوربعض حالات کے علاج میں ممد معاون بھی ہوسکتی ہے ۔

واللہ اعلم .

ماخذ: الشیخ محمد صالح المنجد