ایسی کوئي دعاءنہیں جوخصوصا مقام ابراھیم پرمانگی جاتی ہو

سوال

کیا کوئي ایسی معین دعاء ہے جسےميں مقام ابرھيم پر مانگوں ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

الحمدللہ

شیخ ابن ‏عثیمین رحمہ اللہ تعالی کہتے ہیں :

بعض حجاج كرام اور عمرہ كرنے والے حضرات مقام ابراھيم كےپاس كھڑے ہوكرايسي دعاء مانگتے ہيں جوكہ نبي كريم صلى اللہ عليہ وسلم سے ثابت نہيں ، اوركبھي تو بلند آواز سے دعاء مانگ كر مقام ابراھيم كے پيچھے طواف كي نماز پڑھنے والوں كوتكليف ديتے ہيں .

مقام ابراھيم كے ليے كوئي دعاء نہيں بلكہ سنت تويہ ہے كہ مقام ابراھيم پر ہلكي پھلكي نماز ادا كرے اور سلام پھيرتے ہي وہاں سے چل دے تاكہ وہ جگہ كسي دوسرے نماز ادا كرنے والے كے لئے چھوڑ دے كيونكہ وہ اس كا زيادہ حق دار ہے . اھـ.

ماخذ: ديكھيں : فتاوي اركان الاسلام صفحۃ نمبر ( 547 )