Jum'ah 19 Ramadhan 1445 - 29 Maret 2024
Indonesian

Membaca Al-Qur'an Beramai-Ramai Untuk Seorang Yang Sakit

Tanggal Tayang : 10-04-2002

Penampilan-penampilan : 16766

Pertanyaan

Bolehkah dibacakan Al-Qur'an beramai-ramai (lebih dari satu orang pembaca) untuk seorang yang sedang sakit?

Teks Jawaban

Alhamdulillah.

Tidak ada halangan mengulang-ulang bacaan Al-Qur'an bagi seorang yang sakit serta dibacakan beramai-ramai secara serempak untuk seorang yang sakit. Sebab Al-Qur'an adalah Kalam ilahi yang telah dijadikan oleh-Nya sebagai obat penawar bagi seluruh penyakit yang ada dalam hati.

Refrensi: Silakan lihat buku Al-Lu'lu' Al-Makkiyyiin kumpulan fatwa Syaikh Bin Jabriin