Kamis 18 Ramadhan 1445 - 28 Maret 2024
Indonesian

Apakah Lebih Utama Shalat Taraweh Bersama Imam atau Tawaf? Karena Wanita Dilarang Tawaf Ketika Shalat Taraweh

109236

Tanggal Tayang : 26-05-2019

Penampilan-penampilan : 2429

Pertanyaan

Karena wanita dilarang tawaf saat shalat taraweh, apakah bagi laki-laki yang lebih utama adalah salat taraweh bersama imam atau tawaf?

Teks Jawaban

Alhamdulillah.

Yang lebih utama adalah hendaknya dia meneruskan shalat taraweh agar tercatat baginya qiyamullail seluruh malam sedangkan tawaf dapat dilakukan di waktu lain.”
(Majmu Fatawa Ibnu Utsaimin, 24/53)