Selasa 7 Syawal 1445 - 16 April 2024
Indonesian

Apakah Umroh Ada Tawaf Wada?

109305

Tanggal Tayang : 02-12-2016

Penampilan-penampilan : 4769

Pertanyaan

Apakah umrah di selain ibadah haji ada tawaf wada atau tidak?

Teks Jawaban

Alhamdulillah.

Disyariatkan bagi orang yang melakukan umrah, khususnya jika dia tinggal di Mekah setelah melaksanakan umrah untuk melakukan tawaf wada saat dia keluar dari Mekah Almukaramah. Namun tidak diwajibkan baginya hal tersebut menurut salah satu dari dua pendapat ulama.

Wabillahittaufiq, shalawat dan salam semoga terlimpat kepada Nabi kita Muhamad, keluarga dan sahabatnya.

Lajnah Daimah Lil Buhuts Wal Ifta.

Syekh AbdulAziz bin Abdullah bin Baz, Syekh Abdurrazaq Afifi, Syekh Ab298-dullah bin Quud.