Rabu 22 Syawal 1445 - 1 Mei 2024
Indonesian

Apakah Para Malaikat Akan Hadir Di Majelis Zikir Para Wanita Jika Kepala Mereka Terbuka?

Pertanyaan

Apakah benar bahwa majelis zikir para wanita tidak dihadiri oleh para Malaikat kalau mereka dalam kondisi terbuka rambutnya (maksudnya tidak berhijab)

Teks Jawaban

Alhamdulillah.

Saya belum mengetahui landasan pendapat ini. Para wanita dibolehkan membaca (Qur’an), mengingat Allah azza wa jalla meskipun kepalanya terbuka, selagai di dalamnya tidak ada lelaki non mahram. Hal itu tidak menghalangi masuknya para malaikat. Wallahu waliyyut taufiq.

(Majmu Fatawa Ibnu Baz, 24/85).