Selasa 21 Syawal 1445 - 30 April 2024
Indonesian

Hukum Pegawai Wanita Memakai Baju Seragam Yang Ada Simbol Perusahaan Di Atas Jilbabnya

Pertanyaan

Saya bekerja di perusahaan yang meminta untuk memakai seragam yang ada simbolnya. Saya seorang wanita yang memakai jilbab, apakah saya dibolehkan memakai gamis di atas jilbab? Tentunya saya tahu bahwa tidak boleh memakai celana atau pakaian yang tidak layak?

Teks Jawaban

Alhamdulillah.

Tidak mengapa seorang wanita memakai seragam khusus perusahaan yang ada di atas jilbab dengan dua syarat:

Pertama: hendaknya lebar tidak membentuk lekuk tubuhnya. Dan tidak menyerupai seragam lelaki. Silakan lihat sifat pakaian wanita di soal no. (6991 ).

Kedua: hendaknya simbol perusahaan tidak mengandung sesuatu yang diharamkan seperti bentuk salib atau gambar yang bernyawa atau mengandung symbol orang kafir.

Wallahu a’lam

Tema-tema Terkait