Kamis 18 Ramadhan 1445 - 28 Maret 2024
Indonesian

Hukum Masuk Undian Lottere

Pertanyaan

Apa hukum masuk dalam undian Lottere?

Teks Jawaban

Alhamdulillah.

Undian lottere adalah nama lain dari nama-nama judi dan undian. Ini termasuk salah satu gambaran perjudian yang dinamakan ‘The Lottery’ dimana peserta membayar sejumlah uang tapi tidak mendapatkan sesuatu yang dipegang. Dan tidak mendapatkan sesuatu yang benar-benar berharga –seperti saham bernilai 5 dolar- diberi nomor untuk masuk dalam undian dengan mendapatkan hadiah uang tinggi – yaitu satu juta dolar – disini peserta kadang beruntung kalau memenangkan undian atau dia rugi ketika tidak menang. Dan ini perjudian yang sebenarnya.

Dari sini maka peserta dalam program ini termasuk sesuatu yang benar-benar haram. Dan harta yang dibayarkan untuk mendapatkan hadiah yang diharamkan itu termasuk harta haram lagi jelek.

Telah ada dalam promosi mereka untuk proyek yang diharamkan ini, “Anda akan bertanya apakah ini perkataan masuk akal atau benar-benar nyata?! Dan kita akan katakan kepada anda, “Ya, masuk akal dan benar-benar nyata. Ini adalah pemikiran koperasi kreatif!! Kami tidak membayar dari kantong kami sedikitpun. Tetapi anda semua yang akan membayar semuanya. Masing-masing salah satu di antara kamu dapat membantu yang lainnya dengan sahamnya. Agar berakhir pada kekuatan kreatifitas untuk kerja sama yang terus berjalan dengan lancar dan terus mengalir. Untuk merealisasikan impian anda semua satu dengan yang lainnya.”

Mereka juga mengatakan, “Kadang ada yang bertanya juga, saya akan mendapatkan  1000 dolar, kemudian mendapatkan satu juta dolar!! Apa keuntungan yang kembali kepada anda akan hal itu? Apakah anda melakukan hal itu karena mencari pahala dari Allah !!!

Kita memberikan jawaban kepada anda, “Meskipun pemikiran saling kerjasama adalah pemikiran lama semenjak keberadaan manusia, dan dikuatkan oleh semua agama, Cuma kita juga akan mendapatkan kembali (keuntungan) selagi keikutsertaan perserta terus berjalan.  Kita mendapatkan dari setiap peserta 5 dolar sebagai hasil usaha yang kita berikan kepadanya. Serta pelayanan lainnya, mengikuti program serta tambahan iklan-iklan. Serta hal-hal lain dampak dari keberhasilan keberlangsungan  program ini. Maksudnya kita akan mendapatkan keuntungan, anda semua juga akan mendapatkan keuntungan. Kenapa anda tidak bersama dengan kita dengan penuh semangat kuat untuk mengikuti keberhasilan program ini?! Kemudian pemikiran ini adalah pemikiran kita. Dan kita akan mengerahkan semua kemampuan dan mengikuti tekniknya agar terealisasi keberhasilannya.

Hal ini termasuk tipu daya dan mencampur adukkan dengan menamakan ‘Perjudian’ dengan ‘Kerjasama’  padahal hakeakatnya itu adalah perjudian yang diharamkan. Bukan dalam ranah kerjasa sama apapun, akan tetapi memakan harta orang dengan cara batil.