Kamis 18 Ramadhan 1445 - 28 Maret 2024
Indonesian

Membaca Wirid dan Dzikir Pagi dan Petang Tanpa Berwudhu’

Pertanyaan

Apakah saya boleh membaca doa sore, pagi dan wirid tanpa berwudhu’ ?

Teks Jawaban

Alhamdulillah.

Boleh membaca wirid, doa pagi dan sore tanpa wudhu’ berdasarkan ucapan ‘Aisyah:

 كان رسول الله يذكر الله على كل أحيانه

“Bahwa Rasullullah senantiasa berdzikir kepada Allah pada setiap keadaannya”.

Petunjuk itu datang dari Allah, shalawat dan salam kepada Nabi, keluarga dan para shabatnya.

Lajnah Daimah lil Buhuts Ilmiyah wal Ifta’

Syeikh Abdul Aziz bin Abdullah bin Baz, Syeikh Abdullah bin Ghadyan, Syeikh Sholeh Al Fauzan, Syeikh Abdul Aziz Alu Syeikh, Syeikh Bakr Abu Zaid.

Fatawa Lajnah Daimah lil Buhuts Ilmiyah wal Ifta’: 24/233