Пятница, 19 рамадан 1445 - 29 марта 2024

Её жених вынудил её рассказать ему о своём прошлом

Вопрос

Я засватана за парня-мусульманина, который меня очень любит. Наша свадьба, по воле Аллаха, будет очень скоро.
До этого мой жених очень настаивал на том, что бы я рассказала ему о своих отношениях с другими в прошлом. Я сообщила ему об отношениях с двумя парнями. Тогда мне было 18 лет, и я совершила некоторые запретные действия. Я не рассказывала ему подробностей, так как покаялась Аллаху в тех запретных действиях и решила начать новую жизнь. Но он нашёл и поговорил с тем парнем. Он разговаривал с ним через смс от моего имени. А тот парень начал рассказывать о том, чтобы было между нами. Сейчас мой жених сказал мне: Из-за того, что наша свадьба уже назначена, всё уже готово, и осталось всего пять дней, то она состоится, чтобы не я не попал в неприятное положение перед семьёй. Но потом, через некоторое время, если Аллах оставит нас в живых, он разведётся со мной. Необходимо ли мне откровенно рассказать ему о том, что было в прошлом?

Текст ответа

Хвала Аллаху.

Если Вы покаялись Всевышнему Аллаху в том, что было совершено в прошлом, то ни жених, ни муж не имеет права спрашивать об этом. В Шариате нет предписания сообщать другим о грехах, которыми был испытан человек. Аллах скрыл этот грех человека, и ему не следует позорить себя, рассказывая это. О Аллах, сохрани нас от подобного!

Даже если жених или муж настаивает, то Вам не следует рассказывать о том, что было до знакомства с ним. Рассказав ему о том, что было ранее, Вы уже совершили ужасную ошибку. Ему необходимо смотреть на Вас и на то положение, в котором Вы пребываете сейчас. Если ему подходит то, что он видит, то он женится на Вас, а нет – оставит.

Того, что произошло, не исправить. И Вам не следует рассказывать ему что-либо ещё. Если он узнает о Вас что-то ещё от других, и это будет порочить Вас, то Вы можете сказать, что это – неправда.

Смотрите также ответы на вопросы под №№ 112090, 83093, 91961.

Что же касается того, что после этого он разведётся с Вами, то об этом известно лишь Аллаху. Намерения могут меняться. Как сказано в Коране:

لا تَدْرِي لَعَلَّ اللَّهَ يُحْدِثُ بَعْدَ ذَلِكَ أَمْرًا

Ты не знаешь, что Аллах, возможно, после этого решит иначе (сура ат-Таляк, аят 1).

Просите Аллаха принять Ваше покаяние, дать Вам благополучия и скрыть Ваши грехи.

А Аллаху ведомо лучше.

Источник: Сайт «Ислам: вопрос и ответ»