星期二 7 伊历十月 1445 - 16 April 2024
中文

学生们集合在一起,穆斯林学生诵读《古兰经》,或者基督教的学生诵读《圣经》,一方诵读结束之后,大家都说“阿敏”,其教法律例是什么?

問題

在基督教机构控制的一所寄宿制中学里,基督教的学生和穆斯林学生每天晚上都要诵读各自的宗教经典,每当轮到穆斯林学生诵读《古兰经》的时候,他们通常诵读《开端章》、或者《世人章》、或者《曙光章》等,当他诵读结束的时候,包括基督教的学生在内的所有学生都说“阿敏”,这种行为的教法律例是什么?因为他们感到奇怪的是我们反对他们说“阿敏”。

一切赞颂,全归真主。

我们必须要知道,与犹太人和基督徒保持不同,摒弃他们坚持的虚伪的信仰以及他们对真主的敌视,不能把他们当做我们的盟友,这是我们纯正的宗教的根本,也是我们纯洁的信仰的核心。

真主说:“信道的人们啊!如果你们顺从曾受天经的一部分人,那么,他们将使你们在信道之后变成不信道的人。”(3:100);真主说:“信道的人们啊!你们不要以犹太教徒和基督教徒为盟友。他们各为其同教的盟友。你们中谁以他们为盟友,谁是他们的同教。真主必定不引导不义的民众。”(5:51);真主说:“信道的人们啊!在你们之前曾受天经的人,有的以你们的宗教为笑柄,为嬉戏,故你们不要以他们和不信道的人为盟友。你们当敬畏真主,如果你们真是信士。”(5:57)

他们期盼我们放弃自己的宗教,而加入他们的宗教,他们对我们的宗教谈不上一点点的满意和喜悦。

真主说:“信奉天经的人当中,有许多人惟愿使你们在继信道之后变成不信道者,这是因为他们在真理既明之后嫉视你们的缘故。但你们应当恕饶他们,原谅他们,直到真主发布命令。真主对于万事确是全能的。”(2:109);真主说:“犹太教徒和基督教徒绝不喜欢你,直到你顺从他们的宗教。你说:“真主的指导,确是指导。”在知识降临你之后,如果你顺从他们的私欲,那末,你绝无任何保护者或援助者,以反抗真主。”(2:120)

所以真主不仅命令我们与他们保持不同,与他们为敌,不能结为盟友;而且命令我们讨伐他们,要与他们争战,直到他们信仰独一的真主,放弃他们的悖逆和迷误,或者低贱的交纳人丁税。真主说:“你们应当抵抗不信真主和末日,不遵真主及其使者的戒律,不奉真教的人,即曾受天经的人,你们要与他们战斗,直到他们依照自己的能力,规规矩矩地交纳人丁税。”(9:29);真主说:“分离自己的宗教而各成宗派的人,你与他们毫无关系;他们的事,只归真主。然后,他将把他们的行为告诉他们。”(6:159)

伊斯兰的谢赫伊本·泰米叶(愿主怜悯之)说:“这要求与他们在一切事情中划清界限,谁如果跟随他人的一些事情,那么他就属于其中之一......;如果是我与这个人的任何事情毫无关系,它表示的意思不仅仅是我没有参与他的某件事情,而且我与他的所有事情毫无关系。

如果真主让他的使者(愿主福安之)在他们的所有事情中与他们划清界限,谁如果真正的跟随先知(愿主福安之),那么他就与他们毫无关系,犹如真主的使者(愿主福安之)与他们毫无关系一样;谁如果与他们保持一致,那么根据他与他们保持一致的程度,他违背了真主的使者(愿主福安之)。”《遵循正道》(第46、47页)

他们使用的阴谋诡计和采取的恶魔手段之一,就是误导穆斯林的子女,他们在自己的国家或者在穆斯林国家建立类似的基督教学校,诱惑穆斯林把他们的子女送到这些学校里读书,然后渗透到他们信仰,误导他们,篡改他们的信仰,给他们教导大家都是信仰天启经典的人,穆罕默德(愿主福安之)接受了真主下降的《古兰经》和伊斯兰教,尔萨圣人(耶稣)(愿他平安)接受了真主下降的《引支勒》(福音书)和基督教,所以穆罕默德和耶稣之间没有区别,在他俩各自的追随者之间也没有任何区别。

学术研究和教法律例常任委员会的学者们说:“基督教的传教士的手段之一,就是通过教育传播基督教,要么明确地创建基督教的学校和大学,或者开设一些挂羊头卖狗肉的学校,表面上是纯粹的教育,暗地里施展基督徒的诡计,因而使得许多穆斯林把他们的孩子送到这些学校,希望学习一门外语,或者其它的专业知识;当穆斯林把处于童年和青春期的心肝宝贝送到这些学校里的时候,你就可想而知穆斯林给基督徒提供的机会有多大,因为孩子们在这个阶段头脑一片空白,容易接受任何东西,无法辨别真伪。

事实表明卫生和教育这两个领域是基督徒藉此而进入人们的心灵和思想的最危险的两个通道。”《学术研究和教法律例常任委员会法太瓦》(12 / 302*305)。

真主禁止我们与否认真主的证据和嘲笑真主的迹象的异教徒同座,除非他们谈论其它的话题;真主说:“他确已在这经典中启示你们说:“当你们听见真主的迹象被人否认而加以嘲笑的时候,你们必与他们同罪。”真主必定把伪信者和不信者全体集合在火狱里。”(4:140);真主说:“当你看见他们谈论我的迹象的时候,你当避开他们,直到他们谈论别的事。如果恶魔使你忘记,那么,在记起之后,你不要再与不义的人同座。”(6:68)

如果穆斯林学生和基督教的学生同座,基督徒诵读被篡改的和替换的圣经,其中包含着悖逆和迷误,而穆斯林侧耳倾听,在他们诵读结束之后说“阿敏”(主啊,求你准承),并且喜欢聆听圣经,没有反对,这一切都是严重的迷误,属于同流合污,姑息养奸的行为。

穆斯林学生的家长必须要知道,基督教的这些学校会对他们孩子的信仰形成最大的威胁,这是因为创建这些学校的宗旨就是对抗伊斯兰教和误导穆斯林的子女,所以这些学校以各种各样的手段和狡猾的阴谋诡计破坏穆斯林的信仰,它们采取的手段如下:

* 让学生从小喜爱基督教,逐渐成长,认为它是像伊斯兰教一样的正确的天启宗教;

* 摧毁穆斯林孩子心灵中关于结盟和断绝关系的信仰,让他们认为穆斯林和基督徒是弟兄,无分彼此,他们之间没有区别,也没有仇视。

* 教导学生们相信《古兰经》与被篡改的和替换的《圣经》都是来自真主的两本经典,《古兰经》是下降给先知穆罕默德的,《引支勒》(圣经)是下降给他的兄弟尔萨的;

* 质疑《古兰经》的经文,以及歪曲它们的意义,毫无根据的解释真主的话;

* 消除穆斯林和基督徒之间的隔阂,所有的人都是兄弟,宗教的差别与这种兄弟之情并不矛盾,而且有助于增长兄弟之情;

* 质疑圣训和先知的传记,并且诽谤圣训中提到的有关内容;

* 扼杀穆斯林子女心灵中的旨哈迪精神(为主道奋斗),彻底摧毁“旨哈迪”的大厦;

* 致力于削弱穆斯林与穆斯林兄弟之间的关系,而强调穆斯林和基督徒之间的关系有可能会更加牢固和可靠;

* 竭尽全力的把基督教的多神和悖逆的信仰与伊斯兰纯正的信仰混合在一起,让人混淆不清;

* 致力于替换真主的教法律例,改变伊斯兰的法律,所以在他们看来基督教的男子可以娶穆斯林的女子,改变宗教和背叛伊斯兰教也无可厚非,可以完全放心的把穆斯林的孩子交给基督教的弟兄;

* 宣传坚持真主的宗教的逊尼派是恐怖分子、暴徒和凶手,他们试图破坏国家和残杀无辜。

所以我们必须要谨防这些基督教的组织,不能把穆斯林儿童送到其中去读书。

总而言之:

上述问题中提到的这件事情,就是违反穆斯林信仰的非法行为,无论是穆斯林对基督徒诵读《引支勒》(福音书)之后说“阿敏”;或者基督徒在穆斯林诵读《古兰经》之后说“阿敏”,其教法律例都是一样的,因为这种聚会和这样说“阿敏”的行为表明伊斯兰教和基督教没有什么不同,而且穆斯林和基督徒都是相亲相爱的兄弟,这本身就是世界各种宗教无分彼此、殊途同归的原则,西方人很久以来竭尽全力的在穆斯林的内心中传播这种原则,让他们放弃自己的宗教和信仰,最终让他们没有可以坚持的东西,无所适从。

敬请参阅(10213)、(145352)号问题的回答。

真主至知!

Source: 伊斯兰问答网站