星期四 18 伊历九月 1445 - 28 March 2024
中文

他想加入伊斯兰教,并且与一位穆斯林姑娘结婚

74976

Publication : 10-05-2011

Views : 11773

問題

我是一个信仰印度教的青年,我非常爱一位穆斯林姑娘,我俩曾经是非常要好的朋友,在同一个系里学习,彼此之间的感情逐渐变成了互相之间的爱慕之意,但是我俩都不愿意最后的结局就是带着她远离她的家人,然后与我结为夫妻;我想娶她为妻,因为她是一位温柔贤淑、非常可爱、聪明伶俐和敬主守法的姑娘,我非常爱她,对她一片痴情,甚至准备要加入伊斯兰教,因为伊斯兰教是我曾经真心喜爱的宗教。为了加入伊斯兰教,我应该怎样做?我将会接受伊斯兰的所有信条,我将会笃信真主,并且忠于未来的妻子。
我希望您能够指导我,因为我知道伊斯兰教欢迎其他的人加入伊斯兰教。我迫不及待地等待您的答复,然后我将要去见那位姑娘的父亲,与他谈论这个问题。

答案

一切赞颂,全归真主。

感谢真主使你在内心中产生了进入伊斯兰教的渴望,我们也感谢你询问进入真主的宗教的方式,因为只有遵循这个宗教的人,才能在复活日得到拯救,伟大的真主在《古兰经》中说:“舍伊斯兰教而寻求别的宗教的人,他所寻求的宗教,绝不被接受,他在后世,是亏折的。”(3:85)进入伊斯兰教是非常容易的事情,没有任何复杂和繁难的行为,你必须要做的事情就是念两个“作证词”,这是伊斯兰教的钥匙、精髓和基础,你要念:“我作证万物非主,唯有真主;我又作证穆罕默德是真主的仆人和使者”;然后洗大净(清洗全身)、举意为做礼拜而洗小净,实践伊斯兰教的各种仪式,其中最重要的就是礼拜,它是联系真主和仆人的纽带。

我们想在此阐明几件事情:

1 至于你说“我非常爱她,对她一片痴情,甚至准备要加入伊斯兰教。”

尽管你在这个阶段加入伊斯兰教的动机也许是与一位穆斯林姑娘结婚,但是如果你一旦信仰了伊斯兰教,学习了关于这个宗教的更多的知识,并且在自己的生活中实实在在的履行这个宗教的义务,你的信仰将会得到改善和升华,举意就会变得虔诚,一切只为博取真主的喜悦,并且完全信服这个宗教是最正确的宗教,只有这个宗教才能纯洁和净化人的心灵。

2至于你说“我俩曾经是非常要好的朋友,在同一个系里学习。”

愿真主使你顺利地获得幸福,须知伊斯兰教法的基本宗旨之一就是保护名誉,为了实现这个崇高的宗旨和目标,我们完美无瑕的教法已经规定了许多措施,比如禁止男女混杂相处,甚至在最优越的位置和在追求最崇高的目标的时候也是如此,伊斯兰的教导之一就是男人和女人在清真寺里也要分开;《穆斯林圣训实录》(440段)辑录:艾布•胡赖勒(愿主喜悦之)传述:真主的使者(愿主福安之)说:“男人最好的排列是第一排,最坏的排列是最后的一排;女人最好的排列是最后的一排,最坏的排列是第一排。”

伊玛目脑威在《穆斯林圣训实录注释》( 4 / 159 )中说:“男人和女人最坏的排列指的就是报酬和优越性最少、距离教法的要求最远的排列,最好的排列指的就是与之相反的意义;参加礼拜的女人最后的排列之所以优越,就是因为它与男人最远,没有与男人混杂,也看不见男人,更不会因为看见男人们的动作和听到他们的声音而分心或者想入非非;贬低第一排的原因就是与之相反;真主至知!”

谢赫穆罕默德•萨利赫•欧赛麦尼(愿主怜悯之)说:“相亲相爱的人如果没有按照合乎教法的方式进行联系,则是祸患和灾难,令人身败名裂,所以在这种情况下男人不能和女人联系,女人也不能和男人联系,他更不能说他渴望与她结为夫妻;而应该告诉她的家长(监护人)自己想与她结婚,或者她告诉自己的家长(监护人)她想与他结婚,正如欧麦尔(愿主喜悦之)向艾布·拜克尔和欧斯曼(愿主喜悦他俩)介绍他的女儿哈芙赛时所作的那样。

至于女人直接与男人联系,这是引起是非和祸患的行为。

《敞开门扉的问题》(868号问题)

3至于你说“但是我俩都不愿意最后的结局就是带着她远离她的家人,然后与我结为夫妻。”

我们感谢你通过自己高尚的道德和稳重的理性而采取的这种优美的决定和行为;

4至于你说“我想娶她为妻,因为她是一位温柔贤淑、非常可爱、聪明伶俐和敬主守法的姑娘。”

你的这种认识说明你希望妻子能够相夫教子,成为孩子们的榜样,也成为你的贤内助;你只叙述了一部分的那些崇高美德,教法已经把它列为结婚动机的部分属性,在《布哈里圣训实录》和《穆斯林圣训实录》等确切的辑录:艾布·胡赖勒(愿主喜悦之)传述:先知(愿主福安之)说:“人们往往为了四件事情而选择妻子:为了她的钱财、为了她的门第、为了她的美貌、为了她的宗教;你应该选择一个有宗教操守的姑娘,你就会获得幸福。”

在这段圣训中指导穆斯林在选择妻子的时候首先关注和注重的目的应该是宗教和道德。

5至于你说“因为我知道伊斯兰教欢迎其他的人加入伊斯兰教。”

这是你对为了仁慈全世界而来临的这个伟大宗教的公正的评价。

由于真主的恩典和仁慈,使信仰伊斯兰教的行为彻底消除了以往的所有罪恶和罪行,如果一个异教徒信仰了伊斯兰教,真主将会饶恕他在不信真主的时期所做的一切行为,他就会脱胎换骨,变成没有任何罪恶的纯洁之人,真主说:“你告诉不信道的人们:如果他们停止,那末,他们以往的罪恶将蒙赦宥;如果他们执迷不悟,那末,古人的常道已逝去了。”(8:38)

《穆斯林圣训实录》(121段)辑录:阿穆尔•本•阿斯(愿主喜悦之)传述:当真主使我从心灵中渴望信仰伊斯兰教的时候,我就来到先知(愿主福安之)的跟前,我说:“伸出你的右手,我要向你宣誓效忠!”先知伸出了他的右手,我就握紧了我的手,先知问:“阿穆尔!你有什么要求?”我说:“我想提出一个条件。”先知说:“你想提出什么条件?”我说:“我的条件就是一定要饶恕我的罪恶。”先知说:“难道你不知道吗?信仰伊斯兰教摧毁以前的一切罪恶。”伊玛目脑威在《穆斯林圣训实录注释》中说:‘信仰伊斯兰教摧毁以前的一切罪恶。’就是说信仰伊斯兰教的这个行为能够消除和抹掉以前的所有罪恶,既往不咎。

最后,我们乐观的希望你的未来是非常幸福的,因为你在问题当中谈论的你的开始是非常好的,令人产生乐观的想法,尤其是当我们一起研读这节经文的时候,真主说:“真主欲使谁遵循正道,就使谁的心胸为伊斯兰而敞开。”(6:128)

我们祈求伟大的真主使你为了这个宗教而敞开心扉,使你顺利地进入这个宗教;毫无疑问,这将对你想迎娶的那位穆斯林姑娘来说是一个幸福的喜讯,因为她知道你只有在信仰伊斯兰教之后才能与她结为夫妻,这是全世界的养主的法律;我们在这个网站欢迎你询问、阅览、与我们互助合作,共同迈向幸福;愿真主祝福我们的先知穆罕默德和他的家属以及圣门弟子,并且使他们平安!

真主至知!

Source: 伊斯兰问答网站