星期五 19 伊历九月 1445 - 29 March 2024
中文

基督教妇女为加入伊斯兰而犹豫不决,她询问入教后和家人应保持怎样的关系。

20961

Publication : 23-07-2007

Views : 10755

問題

我是一名基督教妇女,我喜欢一名穆斯林男子,想嫁给他,他为我介绍了伊斯兰,我从很多有力的证据上发现伊斯兰是正确的,我现在处在中立的位置,既不是基督教徒,也不是穆斯林,我确实很想加入伊斯兰,我曾是非常虔诚的基督教徒,但是那种信念现在已经不存在了,我的家人也同意我加入伊斯兰,因这是使我高兴的事,如果真主意欲的话,我将很快入教,但使我感到不安的是,我对于要做的事还达不到完全的心安理得,愿望也不是非常迫切,如果在这种情况下,我加入了伊斯兰,我会感到我的入教只是为了婚姻,这是我不愿意做的,我要只为真主而加入伊斯兰,我现在不知所措,我该怎么做呢?
我的第二个问题是:如果我加入了伊斯兰,还能不能再见我的非穆斯林家人?我在一个伊斯兰网站上读到,如果丈夫不允许妻子去某个地方,或做某件事,那么,妻子应该服从他,我非常爱我的家人,他们也非常爱我,所以,他们没有阻止我加入伊斯兰,我不想抛弃他们,他们也同样不想失去我。
请告诉我,我是否可以去看望他们,在一些特殊的时候与他们聚会,是否允许我在圣诞节等时候,与他们互赠礼物?

答案

一切赞颂全归真主。

首先:

对于加入伊斯兰犹豫不决的事,不应该发生在像你这样谈吐优雅的,能辨别是非的,有理智的妇女身上,而你本应是其他犹豫徘徊者的向导。

须知,正是恶魔在你坚定的加入伊斯兰这件事上,从中作梗,是他迷惑你,让你觉得你入教不是全心全意的,你决不会感到平静安宁的等等,在你的心中捣乱。使你在决定你今后两世幸福的重大问题上犹豫不决。

你就是为真主入教的,至于那名穆斯林男子,他只不过是这件事的一个媒介和途径。一名男子或一名妇女,接受了另一位异性的劝化和引导,都是无可非议的,为你讲述一件在伊斯兰历史上,发生在一位妇女身上的一个绝无仅有的故事,你应就这个故事认真地思考一下:

由艾奈斯.本.马力克传述,他说:当时,艾布塔利哈向温姆素来姆求婚,她说道:艾布塔利哈,你这样的男子是不应遭到回绝的,但你是一个异教徒,我是一名穆斯林,我不能嫁给你,如果你加入伊斯兰,那么,这就作为我向你要的聘礼,除此以外,我再无所求。艾布塔利哈即加入了伊斯兰,这就是温姆素来姆的聘礼。

艾奈斯的学生赛比特说:我再没有听说过比温姆素来姆的聘礼更贵重的:伊斯兰。他们结婚了,并生育了子女。

奈萨伊圣训集(3341),艾勒巴尼将其收录在他的《奈萨伊圣训集中之可靠圣训》中。

你要知道,正信将会很快深入到你的内心,今世的一切都绝不能与那一时刻的伟大的恩惠相比较,曾经有人因为钱而加入伊斯兰,但他很快对伊斯兰产生了热爱,并为它而战斗,为它而奉献。

你当与你的私欲进行斗争,要知道恶魔欲阻止你获得幸福,和加入符合人类本性和理智的宗教,你将要选择的是阿丹、伊布拉欣、穆萨、尔萨等众先知的宗教,是为人类而制定的自然的宗教,宇宙万物间只有一个独一的主宰,只有他应受崇拜,我们的圣人穆罕默德(真主的称赞、祝福与安宁属于他)的使命,正是与他以前的列圣的使命相同的。你当与列圣的追随者们同道,这样才能获得今后两世的幸福。

第二:

伊斯兰教决不会阻止你联络你的亲属,而且要让你更加善待他们,使你成为一名穆斯林妇女的典范,以帮助他们归向正教,最应与你共同分享这份恩典的既是你的家人。

艾布拜克尔的女儿妩萨麦说:我的母亲在穆斯林与古来氏人的休战期来到我这里,她是多神教徒,我向圣人(真主的称赞、祝福与安宁属于他)请示说:真主的使者啊,我的母亲来了,我能接待她吗?他回答说:是的,可以。

布哈里圣训集,另载于穆斯林圣训集(1003)。

这即为圣人(真主的称赞、祝福与安宁属于他)允许穆斯林接续异教徒的亲属的事例,甚至他的亲属想让他放弃正教,伊斯兰在禁止应答他们的误导的同时,还命令要善待他们。

真主说:(我曾命人孝敬父母——他母亲弱上加弱地怀着他,他的断乳是在两年之中——我说:“你应当感谢我和你的父母;惟我是最后的归宿。如果他俩勒令你以你所不知道的东西配我,那么,你不要服从他俩,在今世,你应当依礼义而侍奉他俩。)古兰经鲁格曼章14,15节。

我们的圣人穆罕默德(真主的称赞、祝福与安宁属于他)曾非常重视向他的亲属传达正教,他经常看望他们,向他们宣教,直到在他的叔父艾布塔里布弥留之际,还在向他宣传。

你可以去看望家人,但要经过你丈夫的同意,你当利用这个机会向他们传达真理,从迷误中拯救他们。

在类似的走访中,需注意一些违反教法的事项,如男女混杂,与非至亲的男子握手,或者参与他们的节日,正如你所知,伊斯兰的律法是为了实现今后两世的幸福,你与他们互赠礼物是无妨的,这可能成为联络感情与使他们认识伊斯兰的契机,不要因为庆祝他们的节日的原因,而赠送礼物,假如那样的话,不允许你收受他们的礼物,也不允许赠送他们礼物。因为,这样做是助长他们的迷误,和对其满意的表现。

可参考第(1130)号问答。

真主至知。

Source: 伊斯兰问答网站