سحرى ميں صرف پانى پر ہى اكتفا كرنا

سوال

كيا سحرى ميں صرف پانى پينے پر اكتفا كرنے كو سحرى كا نام ديا جا سكتا ہے ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

" ظاہر تو يہى ہوتا ہے كہ اسے سحرى كا نام ديا جائيگا، ليكن جب اسے كھانا نہ ملے تو، كيونكہ حديث ميں ہے كہ:

" جب تم ميں سے كوئى افطارى كرے تو وہ تازہ كھجور كے ساتھ افطارى كرے، اگر اسے تازہ كھجور نہ ملے تو وہ عام كھجور كے ساتھ افطارى كر لے، اور اگر كھجور نہ ملے تو چند گھونٹ پانى پى لے "

اس ليے جب اس كے پاس كھانا يعنى كھانے والى چيز نہ ہو يا پھر كھانے والى چيز تو ہو ليكن اسے كھانے كى طلب نہ ہو اور وہ پانى پى لے تو اميد ہے كہ اس نے سنت پر عمل كر ليا ہے " انتہى

فضيلۃ الشيخ محمد بن عثيمين رحمہ اللہ.