الثلاثاء 14 شوّال 1445 - 23 ابريل 2024
العربية

انزلقت سيارته من شدة المطر فاصطدمت بسيارة أخرى منزلقة فتوفيت فتاة في تلك السيارة فما يلزمه ؟

264282

السؤال

أنا شاب مقيم بتركيا وأنا على طريق سفر ، والجو كان ممطر وانزلقت سيارتي باتجاه سياة كانت منزلقه واصطدمت بالسياره الثانيه وتوفيت فتاة وأنا سجنت ست أشهر هل يجب علي الصيام شهرين أو هناك شي آخر

الجواب

الحمد لله.

الحمد الله:

عرضت هذا السؤال على شيخنا عبدالرحمن البراك حفظه الله فأفاد:

بأن هذا قتل خطأ وما دام هو المتسبب لهذا القتل فتلزمه الكفارة، وكذلك عليه الدية تحملها عنه عاقلته.

ولمعرفة تفاصيل الدية وكفارة القتل الخطأ؛ ينظر جواب السؤال رقم: (52809).

والله أعلم.