الخميس 9 شوّال 1445 - 18 ابريل 2024
العربية

الاستماع إلى برنامج نور على الدرب في المسجد

10092

السؤال

هل يصح أن نستمع إلى برنامج ( نور على الدرب ) في المسجد بدلاً من الاستماع إلى أحاديث بعض المصلين الفارغة ، ومنعاً للأحاديث الدنيوية في المساجد ؟.

الجواب

الحمد لله.

في الاستماع إلى هذا البرنامج خير عظيم ، وفيه مصالح جمة ، وقد يسر الله للمسلمين هذا البرنامج ؛ ليستفيدوا منه فهو بمثابة حلقات علمية يستفيد منها الرجال والنساء ، وهم في بيوتهم ومجالسهم ، وعلى أسرتهم ، فهو من نعم الله العظيمة ، ومن حجة الله القائمة على الناس يصل إليهم في بيوتهم وفي سياراتهم وفي طائراتهم وفي كل مكان .

فأنا أوصي وأنصح كل مسلم وكل مسلمة أن يستفيد من هذا البرنامج ، وأن يسأل عما أشكل عليه من طريق هذا البرنامج .

ولا بأس بفتح الراديو في المسجد لسماع هذا البرنامج ، ولسماع العلم من غير هذا البرنامج في الأوقات المناسبة التي يتفق الجماعة عليها ، فإذا جاءت أصوات الموسيقى أو شيء لا يرتضى وجب قفله .