الجمعة 19 رمضان 1445 - 29 مارس 2024
العربية

حكم الصورة المعروضة في التليفزيون

112133

السؤال

البيت الذي فيه صور تمثل أشياء حية ذات روح لا تدخله الملائكة ، فما حكم الصور التي تدخل بيوتنا رغماً عنا بواسطة التليفزيون ، ولا أظن أن بيتاً لا يخلو من هذا التلفاز في وقتنا الحاضر .

الجواب

الحمد لله.

"صور التلفاز ليست في حكم الصور الثابتة في المنزل ، لأنها تعرض وتزول .
وبالله التوفيق ، وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم" انتهى .
اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء .
الشيخ عبد العزيز بن عبد الله بن باز ... الشيخ عبد الرزاق عفيفي ... الشيخ عبد الله بن قعود .
"فتاوى اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء" (26/272) .