الخميس 18 رمضان 1445 - 28 مارس 2024
العربية

أخذت منحة من أجل الدراسة وهي عازمة على تركها

113584

السؤال

أنا طالبة بجامعة بفرنسا ومقيمة مع أهلي. وأنا لم أعد أرغب في إكمال دراستي لكن رغم ذلك قمت بالتسجيل في الجامعة . وقد تم منحي إعانة شهريّة من قٍبل التعليم العالي بفرنسا لقضاء الاحتياجات الدراسيّة .لكني منذ بداية العام لم أذهب للجامعة إلا مرات معدودة وأنا عازمة على ترك الدراسة نهائيا ولا أنوي إلا حضور الاختبارات حتى لا يقع سحب المنحة مني فما حكم أخذ هذه المنحة مع العلم أني أعطيتها بصفة قانونية وأني أصرف أغلبها لمساعدة أهلي وأحبابي.

الجواب

الحمد لله.

إذا كان الأمر كما ذكرت من أنك أعطيت المنحة بصفة قانونية ، فلا حرج عليك في أخذها ولو كنت عازمة على ترك الدراسة نهائيا ، ما دمت لم تتركيها بالفعل .