السبت 11 شوّال 1445 - 20 ابريل 2024
العربية

حجاب البنت الصغيرة

119523

السؤال

ما حكم البنات اللاتي لم يبلغن الحلم ، وهل يجوز لهن الخروج من غير حجاب ؟ وهل يجوز لهن الصلاة من غير خمار ؟

الجواب

الحمد لله.

"يجب على وليهن أن يؤدبهن بآداب الإسلام ، فيأمرهن بأن لا يخرجن إلا ساترات لعوراتهن ، خشية الفتنة ، وتعويداً على الأخلاق الفاضلة حتى لا يكن سبباً في انتشار الفساد ، ويأمرهن بالصلاة في خمار ، ولو صلت بدونه صحت صلاتها ، لقول النبي صلى الله عليه وسلم : (لا يقبل الله صلاة حائض إلا بخمار)" انتهى .
اللجنة الدائمة للإفتاء .
"فتاوى علماء البلد الحرام" (ص 747) .
وفي جواب السؤال رقم (43485) و (110354) زيادة بيان ، فليرجع إليهما .