الثلاثاء 21 شوّال 1445 - 30 ابريل 2024
العربية

حكم الدعاء بغير العربية

121678

السؤال

هل يجوز له الدعاء باللغة الإنجليزية؟

الجواب

الحمد لله.

"يجوز للشخص أن يدعو الله جل وعلا باللغة التي يعرفها ، من لغة عربية أو انجليزية أو أوردية أو غيرها من اللغات؛ لقوله تعالى: (لَا يُكَلِّفُ اللَّهُ نَفْسًا إِلَّا وُسْعَهَا) البقرة/286 ، وقوله سبحانه: (فَاتَّقُوا اللَّهَ مَا اسْتَطَعْتُمْ) التغابن/16 .
وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم" انتهى .
اللجنة الدائمة للبحوث العلمية والإفتاء
الشيخ عبد العزيز بن عبد الله بن باز ، الشيخ عبد الرزاق عفيفي ، الشيخ عبد الله بن غديان .
"فتاوى اللجنة الدائمة" (7/113) .