الأربعاء 15 شوّال 1445 - 24 ابريل 2024
العربية

الصلاة على المرأة التي لم تتزوج

12280

السؤال

إذا ماتت امرأة عابدة ، ولم تتزوج بعد وفاة زوجها الأول ، فهل يصلي عليها المسلمون ؟.

الجواب

الحمد لله.

نعم ، إذا ماتت وهي معروفة بين المسلمين بالإسلام صلى عليها المسلمون صلاة الجنازة ، ولا يكون عدم زواجها مانعاً من الصلاة عليها ، لكن لا ينبغي لمن مات زوجها أن تمتنع من الزواج إذا جاءها من هو كفء للزواج بها إلا إذا كان لديها مانع غير التعبد يدعوها إلى ترك الزواج ، لأن النبي صلى الله عليه وسلم أمر بالنكاح ونهى عن التبتل وقال : ( من رغب عن سنتي فليس مني ) .

وبالله التوفيق وصلى الله على نبينا محمد وآله وصحبه وسلم