الثلاثاء 7 شوّال 1445 - 16 ابريل 2024
العربية

استعمال وبيع أدوية وآلات لتكبير القضيب

128614

السؤال

السلام عليكم ورحمه الله تعالى وبركاته وبعد انتشر في الاسواق مواد تغير في حجم القضيب فهاذا العلاج او الالات ممكن ان تجعل حجم القضيب اكبر فهل يجوز استخدامها حتى اذا كان الشخص يعاني من قصر في الحجم وهل يجوز التجاره في هذه المواد او بيعها وجزاكم الله خيرا

الجواب

الحمد لله.

أولا :

لا حرج على الشخص الذي يعاني من قصر مرضيٍّ في عضوه التناسلي أن يراجع الأطباء ، لوصف دواء أو جهاز يعمل على تكبير القضيب - دون جراحة - ، بشرط انتفاء الضرر ، وسلامة العلاج من الطرق المحرمة كالاستمناء بيده ، وله أن يستمني بيد زوجته ؛ لأنه من الاستمتاع المباح .

وينبغي أن يعلم أن صغر العضو الذكري قد لا يكون عيبا ولا نقصا إلا من جهة توهم ذلك ، لاسيما إذا كان الشاب مقدما على الزواج ، فيظن ذلك ويتوهمه ، ولا حقيقة له ،  وتسمى هذه الحالة النفسية : Body Dysmorphic Disorder

وهى عبارة عن حاله من الوسواس الناتج عن اعتقاد المريض أن حجم العضو غير سليم ، وكثير من الأطباء يقررون أنه لا ضرر من صغر الذكر ، بل إن شكوى النساء عادة إنما تكون من كبر العضو لا من صغره .

ثانيا :

لا حرج في بيع هذه الأدوية أو الآلات إذا ثبت خلوها من الضرر .