الخميس 18 رمضان 1445 - 28 مارس 2024
العربية

لبس القبعات الشبابية

13209

السؤال

ما رأي فضيلتكم فيما نراه وبشكل ملحوظ من لبس القبعة ذات المظلة الأمامية ( البرنيطة)؟.

الجواب

الحمد لله.

لا يجوز للمسلم أن يتشبه بالكفار في الألبسة فإذا كانت الألبسة من القبعة وغيرها من علاماتهم ومما اشتهروا به وتميزوا به فلا يجوز للمسلم أن يلبس ذلك وأما ما كان له فائدة وليست خاصاً بالكفار كقبعات العمال الذين يشتغلون في المواقع المختلفة ويلبسونها واقية للرأس وتظلل العينين من الشمس فلا بأس بفعلهم هذا وأما من يلبس قبعات يجعل مظلتها على جنب أو الخلف فإن هذا المظهر لا يليق بالشاب المسلم .