الخميس 9 شوّال 1445 - 18 ابريل 2024
العربية

تريد الدخول في الإسلام فهل ينطق ولداها بالشهادة أيضاً

السؤال

أنا في مرحلة ترك النصرانية والدخول في الإسلام ، ومنذ 9 أعوام وأنا أرملة ، ولي ابن يبلغ من العمر14 عاما وبنت تبلغ من عمرها11 عاما ، وأعلم بأن علي النطق بالشهادتين ، لكن هل النطق بالشهادتين مطلوب أيضا من ابني وبنتي ؟.

الجواب

الحمد لله.

النطق بالشهادتين شرط للدخول في الإسلام ، ومن وُلد بين أبوين مسلمين لا يلزم أن ينطق بالشهادتين لأنه مسلم حكماً إلا أن يأتي بناقض ، وأما من وُلد بين أبوين غير مسلمين فلا بد أن ينطق بهما كأبويه .