الجمعة 10 شوّال 1445 - 19 ابريل 2024
العربية

هل من السنة حمل العريس للسيف ؟

172340

السؤال

حضرت حفل عرس منذ أيام، وهناك رأيت عادة غريبة.. كان العريس يحمل سيفاً في يده، وقال أنه قيل له أن ذلك من السنة.. فهل هذا صحيح؟

الجواب

الحمد لله.

بعد البحث لم نقف على شيء يدل على أن حمل السيف للعروس من السنة ، ولم نقف على من نص عليها من العلماء .
وعليه ؛ فالأمر لا يعدو أن يكون من عادات بعض الناس وتقاليدهم ، والأصل فيها الإباحة ، وقد تقدم بيان ذلك في جواب سؤال رقم (89642) .
ولكن .. لا يجوز أن ينسب إلى سنة النبي صلى الله عليه وسلم ما ليس منها .
والله أعلم