الجمعة 17 شوّال 1445 - 26 ابريل 2024
العربية

هل يجوز أن تشرح مشروع التخرج أمام الدكتور والمعيد

176428

السؤال

أنا في كلية الهندسة السنة الأخيرة وعندي مشروع هذا العام كلنا فيه بنات ، ولكن هناك الدكتور والمعيد المشرفون ، ومطلوب مني أن أشرح جزءا ما من المعلومات أمامهم جميعا ، أعرض جزئي علي شاشة العرض ، وأقوم بجوارها لأشرح ، وقد يسألونني ؛ فهل يجوز هذا ، فأنا منتقبة وأغض بصري عن الرجال وأخشى أن يوقعني هذا في التنازل . وفكرت في حل : أن أسجل الشرح بصوتي وجزئي الذي قمت به عن طريق الpower point فهل يجوز؟ وهل يجوز أن استخدم كهرباء الكلية ؟

الجواب

الحمد لله.

إذا كان الأمر كما ذكرت من كونك في السنة الأخيرة من دراستك ، مع ارتدائك للنقاب ، وإدراكك لخطر الاختلاط بالرجال ، فنرجو ألا يكون عليك حرج في شرحك لمشروعك أمام الدكتور والمعيد ، وإن تم ذلك عبر التسجيل الصوتي ، كان أقل مفسدة فيما يظهر .
ولا حرج عليك في استعمال كهرباء الكلية لهذا الغرض .
ونسأل الله تعالى أن يحفظك بحفظه ، ويثبتك على هداه .